Knappe und bittere Niederlage im DFB-Pokal gegen Mainz 05

Der 1. FSV Mainz 05 ⁣hat ‌im DFB-Pokal-Spiel am Samstagabend gegen unsere ⁤Mannschaft eine starke Leistung​ gezeigt und verdient gewonnen. Trotzdem war die 0:1 (0:0)-Niederlage unserer‍ Elv in ⁤der URSAPHARM-Arena bitter. Der entscheidende Treffer⁢ fiel in der 73. ⁤Minute durch

Der 1. FSV Mainz 05 ⁣hat ‌im DFB-Pokal-Spiel am Samstagabend gegen unsere ⁤Mannschaft eine starke Leistung​ gezeigt und verdient gewonnen. Trotzdem war die 0:1 (0:0)-Niederlage unserer‍ Elv in ⁤der URSAPHARM-Arena bitter. Der entscheidende Treffer⁢ fiel in der 73. ⁤Minute durch einen Elfmeter, der eine klare Fehlentscheidung war. Dennoch können wir stolz auf den kämpferischen⁣ Auftritt unserer Mannschaft gegen einen etablierten Erstligisten sein.

Vor 8.561 Fans und einer großartigen Atmosphäre an der Kaiserlinde feierte Kapitän Kevin Conrad nach langer ⁢Verletzungspause⁣ sein Comeback⁤ in der Startelf. Auch⁣ Luca Schnellbacher war ⁢nach einer Verletzung wieder⁢ voll einsatzfähig. Robin Fellhauer, der unter der⁤ Woche Oberschenkelprobleme ⁢hatte, war zwar im Kader,‌ kam aber nicht zum Einsatz. Marcel Correia musste bereits ​in der 13. Minute ausgewechselt werden, ‍ebenfalls aufgrund von Oberschenkelproblemen.

In⁢ der ‍Anfangsphase des Spiels war noch nicht viel passiert. Mainz hatte‌ mehr Ballbesitz, kam aber erst später⁤ zu guten Abschlüssen. Unsere starke Torwartleistung von Nicolas ‍Kristof verhinderte die Führung der Mainzer nach Chancen von Barreiro (15.) und Onisiwo (19.). Ein Tor ‌der Mainzer durch ​Ajorque (40.)⁢ wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht gezählt. Unsere⁤ Mannschaft hatte ebenfalls einige gute Szenen, die beste Chance hatte Wahid Faghir, der knapp über das⁤ Gästetor schoss (23.).

Auch‌ in der zweiten Halbzeit ​war Mainz die dominante⁢ Mannschaft, aber unsere Mannschaft verteidigte leidenschaftlich und kämpfte um jeden Ball. Kristof ‍hielt die Null gegen ​Stefan Bell ⁤(61.) und erneut Lee (69.). Doch in der 73. Minute führte eine‍ Fehlentscheidung ⁢zur Führung der Mainzer.​ Manuel Feil hatte zuvor den Angriff von Caci unterbunden, aber die Abwehraktion war nicht elfmeterwürdig. Dennoch zeigte‌ der ⁢Schiedsrichter ​auf den Punkt und Ajorque verwandelte sicher zum 1:0. Unsere​ Mannschaft gab nochmal alles und spielte in der Schlussviertelstunde‌ stark nach vorne, wurde aber in der 84. Minute erneut⁢ mit‌ einer fragwürdigen Entscheidung ⁣bestraft. Manuel Feil wurde im Mainzer Strafraum gefoult, forderte ⁤einen⁤ Elfmeter, bekam ‍aber stattdessen die Gelb-Rote Karte. Trotzdem kämpfte unsere Mannschaft⁣ bis zum ⁢Schluss. Paul Stock hatte bei einer​ Doppelchance die Möglichkeit ⁤zum Ausgleich, traf⁢ aber erst​ den‌ Pfosten und dann das Außennetz.

Nach dem ⁢Spiel feierten die Fans unsere Mannschaft trotz der‌ Niederlage, und das zu Recht.⁣ Die Niederlage gegen Mainz war⁤ zwar‌ verdient, aber es war ein ​guter ‌Auftritt unserer Mannschaft, ein⁤ starker​ Pokalfight, der auch anders hätte ausgehen können. Jetzt müssen wir uns‍ voll auf die 2. Bundesliga konzentrieren! In der kommenden Woche steht ein spannendes Spiel gegen den 1. FC Kaiserslautern an. Ein Spiel, auf das wir uns bereits jetzt freuen.