U21 feiert ersten Saisonsieg im Auswärtsspiel beim FV Schwalbach

Unsere ⁢U21 hat nach zwei aufeinanderfolgenden Unentschieden am Sonntag ihren ersten⁤ Sieg in der noch jungen Saarlandliga-Saison errungen! Das Team von Trainer ⁤Sebastian Schummer feierte einen ⁤2:1 (1:0)-Sieg im Auswärtsspiel gegen den FV Schwalbach. Die Tore für die SVE erzielten Luis Kerner ​und Moritz Weiskircher.

Unsere ‌U21 startete perfekt ins Spiel! ‍Bereits​ in der 8. ⁣Minute gelang Luis Kerner nach einer Flanke von links per Kopf das 1:0.‍ „Auch danach hatten wir viel Ballbesitz und Kontrolle über das Spiel, aber in dieser Phase haben ⁢wir ⁢es versäumt, zum Beispiel bei zwei guten‍ Standards, das 2:0 nachzulegen“, sagte⁣ Schummer. Nach etwa einer halben Stunde kam⁢ auch ​Schwalbach besser ins Spiel und ⁢hatte erste Chancen,‍ aber es blieb bis zur Halbzeit beim verdienten 1:0 für unser Team.

Kurz nach der Halbzeit gelang Schwalbach jedoch der Ausgleich. Nach einer Doppelchance für die SVE konterte der Gastgeber schnell, setzte sich zunächst im Mittelfeldzentrum und dann im Laufduell durch und‌ erzielte den Ausgleich​ durch Nicolas Staub (47.). Danach war das Spiel offen und hätte in beide Richtungen‍ kippen können – aber die SVE hatte den entscheidenden Moment auf ihrer Seite! In der 70. Minute gab es einen Freistoß für ⁣die U21, den Schwalbach ‍zu kurz abwehrte, ‍und Moritz Weiskircher erzielte im Nachschuss das 2:1.‍ Schwalbach warf nun in der⁢ Schlussphase alles⁤ nach vorne, „wir ​konnten jedoch mit viel Leidenschaft alle Angriffe abwehren und hatten fünf Minuten vor ​dem ⁤Ende sogar die Möglichkeit, per Konter das Spiel zu entscheiden, der allerdings ​stark pariert wurde“, sagte Sebastian Schummer. So blieb es am Ende beim knappen, aber verdienten 2:1-Sieg für ⁣die SVE!

In der Englischen Woche geht es für die U21 nun mit zwei aufeinanderfolgenden Heimspielen ‌weiter. ‍Am Mittwoch, den 16. August, empfängt das⁣ Team um 19.00​ Uhr den FSV Jägersburg; am Sonntag, den 20. August,‌ geht es um 15.00⁢ Uhr zuhause gegen Preußen Merchweiler weiter.