Sieg gegen den Tabellenführer – die Elv bezwingt den HSV!

Was für ein‍ spannender Kampf an der Kaiserlinde! Am Samstag empfing unsere Mannschaft, die‌ Elv,⁤ den bisher ‍ungeschlagenen Tabellenführer der 2. Bundesliga, den Hamburger SV, in der ausverkauften​ URSAPHARM-Arena. Nach einer⁢ beeindruckenden Leistung gelang es ‌unserem Team, den Club aus‌

Was für ein‍ spannender Kampf an der Kaiserlinde! Am Samstag empfing unsere Mannschaft, die‌ Elv,⁤ den bisher ‍ungeschlagenen Tabellenführer der 2. Bundesliga, den Hamburger SV, in der ausverkauften​ URSAPHARM-Arena. Nach einer⁢ beeindruckenden Leistung gelang es ‌unserem Team, den Club aus‌ dem Norden mit 2:1 (1:0) zu besiegen und die drei Punkte im Saarland zu ⁣behalten. Vor 10.150⁣ begeisterten Fans erzielten Jannik Rochelt und‌ Luca Schnellbacher die Tore für die Elv von der ⁤Kaiserlinde.

Trainer Horst Steffen hatte aufgrund ⁤der Länderspielpause mehr Zeit, um die beiden neuen Spieler Paul Wanner ⁣und Hugo Vandermersch noch besser⁣ ins Team zu integrieren. ⁤Diese Zeit⁣ wurde ​gut‍ genutzt, ‌denn beide⁣ gaben ⁢gegen den HSV ihr ‍Startelf-Debüt für die SVE. Manuel Feil und⁢ Paul Stock nahmen dafür zunächst auf der Bank Platz. Steffen änderte auch⁢ taktisch etwas im Vergleich zum Spiel in Osnabrück und ließ sein Team im 4-3-3-System starten – und das ​zahlte sich am Ende aus.

Obwohl Hamburg‌ über das gesamte Spiel‌ hinweg mehr Ballbesitz hatte, biss sich die Mannschaft ⁣zu Beginn ‌des Spiels an unserer Abwehr die Zähne⁤ aus und‌ am ⁣Ende an unserem Torhüter⁢ Nicolas Kristof. Zwei ‌Mal‍ gelang es dem HSV in der ersten Halbzeit, den Ball ins Tor zu bringen, ‌aber⁢ beide Treffer ​wurden nicht ‍anerkannt. Robert ‌Glatzel ​stand bei⁤ seinem⁣ frühen Tor im Abseits (3.), und Jean-Luc⁢ Dompés⁣ Treffer wurde aufgrund ‍eines Fouls an Carlo Sickinger in der Entstehung⁣ nicht gewertet (18.). Zu diesem ‍Zeitpunkt führte⁤ die Elversberger ‌Spielvereinigung jedoch bereits ​mit 1:0! Unsere ‍Mannschaft agierte⁣ mutig,‍ selbstbewusst, diszipliniert und ⁣konzentriert und setzte immer wieder gefährliche Konterangriffe.⁤ So auch​ in der 9.⁣ Minute, als Jannik Rochelt den Ball von HSV-Verteidiger Hadzikadunic eroberte und‌ ins leere ⁤Tor schob – die ‍Arena in Elversberg bebte! Es stand 1:0 für die⁢ SVE! ​Kurz vor der Pause ​hätte unser Team sogar noch weitere Tore erzielen können. ​Beim ‍vermeintlichen 2:0 durch Rochelt stand ⁤jedoch‍ auch ​Schnellbacher im ‌Abseits, und zwei ​Minuten später schoss Rochelt knapp über das ⁢HSV-Tor.

Nach der Halbzeitpause blieb die Reaktion der Hamburger aus⁤ – stattdessen wurde unsere Mannschaft noch​ aktiver und auffälliger. Rochelt und der für den angeschlagenen Sickinger eingewechselte ​Paul Stock ⁢hatten die ersten Chancen in​ der ⁣zweiten Halbzeit,​ aber Rochelt scheiterte am HSV-Torhüter Daniel Heuer Fernandes (46.) und‌ Stock schoss knapp am Tor vorbei (47.). ‌Wenige Minuten später entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Vandermersch ‍zunächst auf Elfmeter (54.),⁤ nahm die Entscheidung jedoch nach der Videoüberprüfung ⁢zurück. Zu diesem Zeitpunkt eine bittere ⁣Entscheidung, aber die SVE war jetzt ‍voll da, von den Fans​ motiviert, und das zweite ​Tor des Tages fiel verdientermaßen! In der 60.⁣ Minute spielte Rochelt von ‍links den Ball in den Strafraum, Schnellbacher machte⁣ die entscheidenden​ Schritte nach vorne und schoss⁢ aus kurzer Distanz⁢ zum‍ 2:0 ein! Und erneut jubelte die URSAPHARM-Arena!

Aber das ⁤Spiel war noch ‌nicht vorbei: In der Schlussphase erwachte der ‍HSV und setzte unsere Defensive ⁢unter Druck. ⁣Dabei rückte Nicolas Kristof in den Mittelpunkt‌ des Geschehens. Unser Torhüter fing unzählige Flanken ab und hielt einige Schüsse fest. In der 89. Minute‌ musste er sich jedoch geschlagen geben, als Moritz Heyer zum 2:1-Anschlusstreffer ‍traf. Aber in den sechs ‍Minuten Nachspielzeit hielt er sensationell die drei Punkte fest: ⁢Kristof parierte den Abschluss von ‌Glatzel aus fünf ⁤Metern, lenkte ⁢den ‍Nachschuss an den​ Pfosten und⁢ schnappte sich auch den Ball gegen Königsdörffer.

Und dann war ⁤Schluss! Als​ der Schiedsrichter abpfiff, feierten⁢ die‌ Fans⁣ in ‌der URSAPHARM-Arena die Elv für ihre herausragende ‌Leistung gegen den Tabellenführer und die verdienten drei Punkte! Jetzt ‌gilt ​es, kurz durchzuatmen und dann⁤ mit frischer Energie in das‍ nächste wichtige Spiel zu gehen! Am kommenden Samstag, ⁢den 23. September, tritt unsere Mannschaft auswärts ‌gegen⁤ den Mitaufsteiger⁢ SV Wehen Wiesbaden an. Tickets für die Partie ⁢sind‍ im Vorverkauf erhältlich. Seid ⁢dabei und unterstützt die SVE genauso⁢ stark wie am Samstag‌ gegen den HSV!