Zwei frühe Tore, aber kein Sieger: Remis gegen die SpVgg Greuther Fürth

Die Serie der Elversberger Mannschaft, die bisher⁣ ungeschlagen war, wurde weiter ausgebaut. Obwohl ‌sie den vierten ⁣Sieg in ⁣Folge knapp verpasst haben, konnten sie immerhin ‌einen Punkt ⁤holen. Das Spiel gegen‌ die SpVgg Greuther Fürth endete⁣ mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Es war das erste Aufeinandertreffen beider Vereine ‍in der Geschichte.

Der⁢ Trainer der Gäste, Alexander Zorniger, nahm im Vergleich zum letzten Spiel gegen den Karlsruher SC zwei Änderungen in der Mannschaft vor. Julian​ Green (Gelb-Rot-Sperre) und Maximilian Dietz (Bank) ‌wurden durch Robert Wagner ‌und Gideon Jung ersetzt. Elversberg-Trainer Horst Steffen musste auf Marcel Correia (Kreuzbandriss) und Wahid Faghir (Muskelverletzung im Oberschenkel) verzichten. Semih Sahin, der sich⁤ im Spiel gegen ‌Wehen verletzt hatte, saß zunächst auf der Bank und wurde durch Carlo Sickinger ersetzt.

Das Spiel begann ohne lange Abtastphase, beide Mannschaften suchten sofort den Weg nach vorne. Die SVE hatte den besseren Start und ging ‍mit der ⁤ersten richtigen ​Chance in‍ Führung. Nach einem schnellen Angriff ⁤über links landete der Ball bei Manuel‍ Feil, der frei vor dem Tor keine Probleme hatte, den Gäste-Keeper ‍zu überwinden. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange, denn auch die Gäste kamen‍ mit ihrer​ ersten gefährlichen Aktion zum Ausgleich. Branimir Hrgota vollendete einen Steckpass von Robert Wagner zum 1:1. In der Folge⁣ lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Spiel, jedoch blieben weitere Chancen aus. Kurz vor der Pause hatte Gideon​ Jung die Möglichkeit zur Führung für Fürth, scheiterte jedoch am Elversberger Torwart. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel sahen ‍die 8.042​ Zuschauer in der ausverkauften URSAPHARM-Arena die beste‍ Phase der SVE. ‍Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff ⁣scheiterte Jannik⁤ Rochelt aus kurzer Distanz an Urbig im Fürther Tor. ‍Nur zwei Minuten ‍später zog Paul Stock von der Mittellinie mit⁤ viel ‌Tempo an drei Gegenspielern vorbei, verfehlte jedoch knapp das Tor. Bis zur 65. Minute hielt⁢ die Drangphase der SVE an, doch auch Luca Schnellbacher und Maurice Neubauer konnten ⁢ihre Schüsse nicht⁣ im Tor ⁢unterbringen. Erst mit zunehmender Spieldauer konnten die Gäste das Spiel wieder offener gestalten, kamen jedoch nur zu einer gefährlichen Aktion. Lukas Petkov scheiterte mit einem Kopfball aus kurzer⁣ Distanz an Kristof im Elversberger Tor. Da ⁣die Mannschaft von Zorniger in der Defensive standhaft blieb, blieb die Schlussoffensive ​der Elversberger aus. Nach 90 Minuten und einem ausgeglichenen Spiel trennten sich beide Mannschaften schließlich mit einem 1:1-Unentschieden.

Am nächsten Spieltag reist die ​Elversberger Mannschaft in den ‌Norden, um gegen Holstein Kiel anzutreten. Das Spiel findet am ‌Sonntag, den 8. Oktober, um 13.30 Uhr statt. Tickets⁢ sind im Vorverkauf im SVE-Onlineticketshop erhältlich. Ob ein Fanbus nach ⁣Kiel fährt, hängt von der Anzahl der Mitfahrer ab. Interessierte können sich bei den Fanbetreuern melden (fanbetreuung@sv07elversberg.de).