FrauenElv mit Niederlage im Spitzenspiel

Die Frauenmannschaft des Elversberger Sportvereins (SVE) ‌hat das Spitzenspiel in der Regionalliga Südwest gegen den 1. FSV Mainz 05 ⁣mit einem klaren 1:5 (1:2) verloren. ⁤Obwohl das Ergebnis deutlich ⁣ist,⁣ spiegelt es nicht die tatsächlichen​ Kräfteverhältnisse auf dem Kunstrasen in

Die Frauenmannschaft des Elversberger Sportvereins (SVE) ‌hat das Spitzenspiel in der Regionalliga Südwest gegen den 1. FSV Mainz 05 ⁣mit einem klaren 1:5 (1:2) verloren. ⁤Obwohl das Ergebnis deutlich ⁣ist,⁣ spiegelt es nicht die tatsächlichen​ Kräfteverhältnisse auf dem Kunstrasen in Göttelborn während des ⁣starken‌ Dauerregens⁤ wider. Die SVE startete gut in‍ die Partie und hatte‌ bereits mit​ der ersten Standardsituation die Chance auf eine Führung. Jenna Croteaus Kopfball wurde jedoch abgeblockt. Nur⁤ zwei⁤ Minuten später lag die SVE plötzlich mit 0:1 zurück. Nach einem schwerwiegenden Fehler von Torhüterin Nadine Winckler hatte Mainz keine Schwierigkeiten, das 1:0 ⁤zu erzielen. Nachdem die SVE den ersten Schock überwunden hatte, bot sich erneut die Möglichkeit zum ⁣Ausgleich – ⁢wieder ​nach einem Eckball, wieder durch Croteau.​ Ihr ‌Kopfball ‌wurde jedoch‌ von der geschlagenen⁢ Torhüterin auf der Linie geklärt. Stattdessen zeigten ‍die Spielerinnen von Mainz Effizienz und erzielten nach einem ⁢gut herausgespielten Angriff die ⁣2:0-Führung. Dies wurde⁢ begünstigt durch eine passive Abwehrleistung der SVE, die bis zur 30. Minute anhielt.

Von diesem Zeitpunkt an kämpfte sich⁤ die junge Frauenmannschaft der SVE zurück in die Partie. Der Anschlusstreffer von Mara Winter war mehr als verdient. Auch⁤ nach der Halbzeitpause war die SVE über weite Strecken spielbestimmend, ‍vergab jedoch mehrere⁣ Gelegenheiten zum Ausgleich. Mainz blieb lediglich über Konter gefährlich, nutzte diese jedoch gegen die anstürmende SVE genauso effizient wie in der ersten Halbzeit. Nach einem Doppelschlag nach etwas mehr als ​einer Stunde war die Partie entschieden. Dennoch gab die SVE bis zum Ende alles und ‍musste dann sogar noch das ‌1:5 nach einem direkt verwandelten Freistoß hinnehmen. Am ​kommenden Sonntag, den 05. November, steht bereits das letzte Auswärtsspiel in ​diesem Jahr auf dem Programm. Die SVE, die derzeit auf dem vierten Platz steht, ⁣wird dann beim SV Ober Olm zu Gast sein.

Aufstellung SVE: Nadine ⁤Winckler ⁢-⁤ Wittling (69. Bozhdaraj), ‌Martin, Croteau, Berwind (89. Pilger), Winter, Pokrandt (69. Cochlovius Quintanero), Junold, ​Andres, Martini (89. Mathes), Frank (46. Weidenfeller). Tore: 0:1 Way (4.), 0:2 Pageler (27.), 1:2 Winter (34.), 1:3 Anstatt (66.), 1:4 Pageler⁢ (66.), 1:5 Schmahl (90.).