Fußball-EM: Deutschland gegen Schweiz unentschieden

Deutschland hat im dritten Spiel der Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land ein 1:1-Unentschieden gegen die Schweiz erzielt. Damit zieht die deutsche Mannschaft als Tabellenerster der Gruppe A ins Achtelfinale ein, während die Schweiz als Gruppenzweiter ebenfalls die nächste Runde erreicht

Deutschland spielt Unentschieden ⁢gegen die Schweiz

Deutschland hat das dritte Spiel bei der Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land mit einem 1:1-Unentschieden gegen die Schweiz beendet.

Tabellenführung ‍und Achtelfinale

Deutschland zieht damit​ als Tabellenerster der EM-Gruppe A ins Achtelfinale ein, die Schweiz folgt als Zweiter. Die deutsche Mannschaft trifft am Samstag in Dortmund auf den Zweiten ⁢der Gruppe C, wobei England, ⁣Dänemark, Slowenien oder ‍Serbien mögliche Gegner sind.

Spielverlauf

Deutschland​ startete gut in die Partie, jedoch wurde ein Treffer von Andrich in der 16. Minute‍ wegen eines⁣ Fouls​ von Musiala an ‌Aebischer nicht gewertet. Stattdessen‌ erzielten ​die​ Schweizer in der 28. Minute ⁣durch Dan Ndoye‌ das erste Tor. Die Schweizer agierten zunächst mutig und hätten​ beinahe erhöht. Im zweiten Durchgang gingen sie stärker in ⁤die Defensive, ​blieben aber ​weiterhin gefährlich. Ein weiterer Treffer der Schweizer wurde wegen‍ Abseits nicht anerkannt, ‍und Manuel Neuer musste mehrfach parieren. Niclas ‌Füllkrug, der eine Viertelstunde vor⁤ Ende eingewechselt ⁢wurde, erzielte in ⁢der zweiten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich.

Parallelspiel: Ungarn‍ gegen Schottland

In ⁤der parallel ausgetragenen Partie siegte Ungarn in letzter Minute ‍mit 1:0 gegen Schottland. Damit belegt Ungarn Platz drei‌ in der Tabelle, während Schottland sicher ausgeschieden ist. Ein heftiger​ Zusammenstoß zwischen Schottlands Torwart Angus Gunn und Barnabás Varga sorgte für Aufsehen, Varga musste unter Sichtschutz vom Platz transportiert werden.