FC Homburg: 1:4-Niederlage in Trier zum Saisonauftakt

teaser svehom

Am heutigen Freitagabend war der FC 08 Homburg im Eröffnungsspiel der Saison 2024/25 der Regionalliga Südwest beim SV Eintracht Trier 05 zu Gast. Im Trierer Moselstadion mussten sich die Grün-Weißen vor knapp 4.500 Zuschauern mit 1:4 geschlagen geben.

Wie bereits in den vergangenen beiden Testspielen setzte Cheftrainer Danny Schwarz vor Torwart Tom Kretzschmar auf eine Dreierkette aus Manuel Kober, Benjamin Kirchhoff und Michael Heilig. Im Mittelfeld liefen Markus Mendler, Max Jansen, Lukas Quirin, Patrick Weihrauch und Tim Steinmetz auf. Das Sturmduo bildeten Amar Suljić und Jermain Nischalke.

Bei stimmungsvoller Atmosphäre starteten die Gastgeber druckvoll in die Partie, während die Homburger nicht so richtig ins Spiel fanden. In der 21. Minute klärte Max Jansen ziemlich robust im Strafraum, Schiedsrichter Felix Prigan entschied auf Strafstoß. Mirko Schuster verwandelte den Elfmeter daraufhin zur 1:0-Führung für den Aufsteiger. Danach war Trier weiterhin besser im Spiel und kam zehn Minuten später durch Robin Garnier zur nächsten gefährlichen Möglichkeit. In der 35. Minute mussten die Grün-Weißen zu allem Übel auch noch den angeschlagenen Markus Mendler früh auswechseln. Für ihn kam Leon Petö ins Spiel. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber nach einer schwach verteidigten Ecke der Homburger durch Mirko Schuster, der frei zum Kopfball kam, auf 2:0. Mit diesem Stand ging es kurz darauf in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Cheftrainer Danny Schwarz doppelt und brachte Jacob Collmann und Max Dombrowka für Benjamin Kirchhoff und Jermain Nischalke und stellte von Dreier- auf Viererkette um. Die Homburger starteten besser in die zweite Hälfte und hatten gleich zu Beginn durch Amar Suljic die gute Chance zum Anschlusstreffer. Der Schuss ging jedoch knapp über das Gehäuse. Doch die Trierer standen defensiv weiter sicher und konnten in der 58. Minute ihre Führung sogar noch weiter ausbauen. Nach einem Konter über die linke Seite versenkte Hokon Sossah den Ball zum 3:0 für den SVE im Homburger Tor. Nach einem weiteren Doppelwechsel – David Hummel und Dominic Schmidt kamen für Amar Suljic und Max Jansen in die Partie – kam etwas mehr Schwung ins Spiel der Grün-Weißen. So verkürzte Hummel in der 73. Minute auf 1:3. Drei Minuten später hatte Lukas Quirin den 3:2-Anschlusstreffer auf dem Fuß. Der Ball verfehlte sein Ziel jedoch knapp. Wenige Minuten später hatte Quirin nach einem Eckball erneut die große Chance, aber auch hier ging die Kugel knapp vorbei. Stattdessen erzielte der SVE in der 84. Minute durch Sossah erneut nach einem Konter noch den Treffer zum 4:1. Tom Kretzschmar bewahrte die Homburger in der Nachspielzeit mit einer starken Parade noch vor einem weiteren Gegentreffer. Somit musste sich der FCH vor mehreren hundert mitgereisten Fans zum Saisonauftakt dem SV Eintracht Trier deutlich mit 1:4 geschlagen geben.

Danke an unsere zahlreich mitgereisten Fans für eure tolle Unterstützung!

Am kommenden Samstag, den 03. August empfängt der FC 08 Homburg im ersten Heimspiel der neuen Saison die Stuttgarter Kickers. Anstoß im Waldstadion ist um 14 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Kober, Kirchhoff (46. Dombrowka), Heilig – Mendler (35. Petö), Quirin, Jansen (67. Schmidt), Weihrauch, Steinmetz – Suljić (67. Hummel), Nischalke (46. Collmann)

Tore: 1:0 Schuster (23., FE), 2:0 Schuster (40.), 3:0 Sossah (58.), 3:1 Hummel (73.), 4:1 Sossah (84.)

Schiedsrichter: Felix Prigan

Zuschauer: 4.848

Gelbe Karten: – / Kirchhoff, Quirin

Der Beitrag 1:4-Niederlage in Trier zum Saisonauftakt erschien zuerst auf FC 08 Homburg.