FC Homburg: U23 mit 3:0-Auswärtssieg beim SV Saar 05

dsc 8211 2

Am gestrigen Sonntag feierte unsere U23 am 9. Spieltag der Schröder-Liga Saar einen 3:0-Auswärtssieg beim SV Saar 05 Saarbrücken.

Die Homburger erwischten einen guten Start in die Partie. So hatten sie in der ersten Halbzeit bereits einige hochkarätige Torchancen für sich zu verbuchen. Etwa verfehlte ein Schuss von Merouane Taghzoute den Kasten der Gastgeber nur knapp. Grischa Walzer traf den Pfosten und Saar 05-Keeper Marc Birkenbach fischte einen Freistoß von Nico Jörg noch aus dem Tor. Dementsprechend ging es ohne Tore auf beiden Seiten in die Pause.

In der zweiten Halbzeit nahmen sich die Grün-Weißen vor, geduldiger vor dem Tor zu sein. Dies gelang auch direkt, sodass sie in der 48. Minute in Führung gingen. Mina Ibrahim setzte sich über die linke Seite durch und spielte einen Doppelpass mit Murat Adigüzel. Nach dessen Steckpass versenkte Ibrahim die Kugel nach einer schönen Einzelaktion zum 0:1 im Saarbrücker Gehäuse. Daraufhin erhöhten die Gastgeber den Druck und erspielten sich immer wieder Halbchancen, doch die Homburger Defensive stand sicher. In der 80. Minute bauten die Grün-Weißen ihre Führung aus. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld legte Jonas Pfeiffer den Ball auf Merouane Taghzoute ab, der ihn zum 0:2 für den FCH im Tor unterbrachte. Nachdem die Saarbrücker nochmal alles nach vorne warfen, öffneten sich für die Gäste Räume zwischen der Kette. In der 86. Minute legte Julien Riedl den Ball so nach einem Pass von Boris Becker quer auf den kurz zuvor eingewechselten Avtandil Bakhtadze. Dieser versenkte die Kugel mit seinem ersten Ballkontakt zum 0:3 im Kasten. Somit gewann unsere U23 ihr Auswärtsspiel beim SV Saar 05 mit 3:0 und fuhr damit den zweiten Saisonsieg ein. In der Tabelle der Schröder-Liga Saar rücken die Homburger damit auf den 15. Platz vor.

„Es war ein verdienter Sieg. Wir freuen uns über die 3 Punkte und den Auswärtssieg. So soll es weitergehen“, so Cheftrainer Razkar Daoud.

Am kommenden Sonntag, den 15. September ist unsere U23 um 18 Uhr bei der Spvgg. Quierschied zu Gast. Aufgrund des an diesem Tag am Waldstadion stattfindenden Cross-against-cancer-Laufs wurde das Heimrecht dieser Partie getauscht.

Aufstellung: Zenunaj – Streichsbier, Weber (86. Kämmerling), Walzer, Ibrahim (67. Riedl), Becker, Taghzoute (86. Kulinich), Akoto, Jörg (86. Bakhtadze), Adigüzel (76. Pfeiffer), Karaoglan

Tore: 0:1 Ibrahim (48.), 0:2 Taghzoute (80.), 0:3 Bakhtadze (86.)

Schiedsrichter: Tobias Ewerhardy

Der Beitrag U23 mit 3:0-Auswärtssieg beim SV Saar 05  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.