FC Homburg: 2:0-Auswärtssieg in Gießen

teaser fcghom 1

Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 8. Spieltag der Regionalliga Südwest zu Gast. Im Gießener Waldstadion setzten sich die Grün-Weißen gegen den Aufsteiger mit 2:0 durch.

Im Vergleich zum 6:0-Heimsieg gegen den FC 08 Villingen änderte Cheftrainer die Startformation auf zwei Positionen. Max Dombrowka und Tim Steinmetz rückten für die angeschlagenen Phillipp Steinhart und Tim Littmann in die Startelf.

Die erste gute Chance der Partie gehörte den Homburgern. In der 8. Minute erwischte Markus Mendler den Ball im Strafraum jedoch mit seinem schwächeren rechten Fuß und setzte den Ball so aus aussichtreicher Position über den Kasten der Gastgeber. Drei Minuten später fasste sich Max Jansen aus gut 20 Metern ein Herz und zog ab. Die Kugel flog allerdings erneut über das Gehäuse.

Die Grün-Weißen suchten immer wieder den Weg nach vorne, aber die Verteidigung der Hessen stand zunächst sicher. So kamen die Gäste durch zwei Standardsituationen zu zwei weiteren Möglichkeiten. Nach einem Freistoß von Mendler verpasste Michael Heilig knapp, Benjamin Kirchoffs Kopfball nach einer Ecke verfehlte sein Ziel ebenfalls. Nach einer weiteren gefährlichen Möglichkeit durch Amar Suljić brachte Mart Ristl den FCH dann aber in der 30. Minute in Führung. Von der Strafraumgrenze aus zimmerte der Kapitän die Kugel zum 0:1 an den Innenpfosten ins Tor.

Anschließend hatte vor allem Markus Mendler noch weitere gute Chancen für die Homburger auf dem Fuß, ein weiteres Tor fiel jedoch nicht mehr. Die Gastgeber strahlten vor allem durch ihren Stürmer Younes Ebnoutalib immer mal wieder offensiv etwas Gefahr aus. FCH-Keeper Tom Kretzschmar war jedoch stets sicher zur Stelle. So ging es mit der 0:1-Führung für den FCH in die Pause.

Die Gießener kamen schwungvoll aus der Kabine und konnten so auch die erste Chance im zweiten Durchgang für sich verbuchen. Der Abschluss von Dominik Rummel in der 51. Minute konnte aber von Kretzschmar geklärt werden. Die Hessen blieben weiterhin gefährlich und erhöhten den Druck. Nach einer guten gespielten Stunde erspielten sie sich so mehrere gute Torchancen am Stück. Nicola Köhler, David-Jerome Itter und Dominik Rummel scheiterten jedoch allesamt an Torwart Kretzschmar, der besonders beim Versuch von Rummel zu einer sehenswerten Glanzparade ausholte.

Die Grün-Weißen hingegen kamen bei einigen Ballverlusten im Spielaufbau zunächst nur noch zu harmlosen Torabschlüssen. Doch die Homburger kämpften weiter und bauten so in der 80. Minute ihre Führung aus. David Hummel verwertete den Abpraller, den er zunächst selbst an die Latte hämmerte, zum 0:2. Damit machte der FCH trotz der vorherigen Druckphase der Gießener den Sack zu und ließ in der Schlussphase nichts mehr anbrennen. Mit diesem 2:0-Auswärtssieg beim Aufsteiger aus Gießen rückt der FCH in der Tabelle vorerst auf den 6. Platz vor.

Am kommenden Samstag, den 21. September empfängt der FC 08 Homburg den FC-Astoria Walldorf. Anstoß im Waldstadion ist um 14 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Dombrowka, Kirchhoff, Heilig, Steinmetz – Mendler (84. Kober), Ristl (72.), Jansen, Weihrauch – Hummel (84. Nischalke), Suljić (58. Collmann)

Tore: 0:1 Ristl (30.), 0:2 Hummel (80.)

Schiedsrichter: Nico Dönges