FC Homburg: U23: 1:4-Auswärtsniederlage in Quierschied

teaseru23

Am gestrigen Sonntagabend musste unsere U23 am 10. Spieltag der Schröder-Liga Saar eine 1:4-Auswärtsniederlage beim Oberliga-Absteiger Spvgg. Quierschied hinnehmen.

Die Homburger hatten ein paar Probleme, ins Spiel zu finden. Nachdem sie nach einigen Minuten aber ihr System umstellten, wurden sie mutiger und griffiger in den Zweikämpfen. So hatten sie nach zehn Minuten die große Chance zur Führung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld setzte man sich gegen die Gegenspieler durch. Der daraus resultierende Schuss von Grischa Walzer verfehlte den Kasten der Gastgeber jedoch knapp. Insgesamt entwickelte sich in der ersten Hälfte eine offene Partie, wobei die Grün-Weißen aber spielbestimmend waren. Kurz vor der Pause gingen die Quierschieder nach einem Handelfmeter allerdings durch Philipp-Marco Wunn mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit spielten die Homburger weiter nach vorne und kamen so wieder zu vereinzelten Chancen, etwa durch Mika Gilcher und Mina Ibrahim. Daraus konnten sie jedoch kein Kapital schlagen. Im Gegenzug bauten die Gastgeber ihre Führung in der 55. Minute nach ihrem ersten Eckball des Spiels durch Lukas Grünbeck auf 2:0 aus. Eine Viertelstunde später erhöhte Philip Platte nach einem weiteren Eckball auf 3:0 für den Oberliga-Absteiger und sorgte damit für die Vorentscheidung der Partie. Die Grün-Weißen machten nochmal alles auf, wodurch die Quierschieder noch zur ein oder anderen Konterchance kamen. So traf in der 77. Minute erneut Wunn zum 4:0 für die Gastgeber. Grischa Walzer sorgte mit einem verwandelten Handelfmeter in der 82. Minute mit dem Ehrentreffer für den FCH für den 4:1-Endstand. In der Tabelle der Schröder-Liga Saar steht unsere U23 mit einer Ausbeute von 8 Punkten nun auf dem 16. Platz.

„Wir haben Lehrgeld bezahlt, auch wenn die Niederlage zu hoch ausgefallen ist. Quierschied war sehr effizient und hat seine Chancen knallhart genutzt. Wir haben das nicht geschafft. Ich kann meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, außer, dass wir nicht clever und konsequent genug waren“, so Cheftrainer Razkar Daoud.

Am kommenden Sonntag, den 22. September ist unsere U23 um 15 Uhr bei der SG Mettlach/Merzig zu Gast.

Aufstellung: Zenunaj – Streichsbier (58. Manchester), Weber, Pfeiffer, Walzer, Ibrahim, Becker (72. Riedl), Gilcher, Taghzoute (78. Ott), Bakhtadze (58. Kämmerling), Karaoglan

Tore: 1:0 Wunn (42., HE), 2:0 Grünbeck (55.), 3:0 Platte (70.), 4:0 Wunn (72.), 4:1 Walzer (82., HE)

Schiedsrichter: Luca Schilirò

Der Beitrag U23: 1:4-Auswärtsniederlage in Quierschied erschien zuerst auf FC 08 Homburg.