FC Homburg: 1:0-Auswärtssieg in Göppingen

teaser gsvhom 1

Am heutigen Samstagnachmittag war der FC 08 Homburg am 10. Spieltag der Regionalliga Südwest beim 1. Göppinger SV zu Gast. Gegen den Aufsteiger setzten sich die Homburger mit 1:0 durch und feiern damit den vierten Sieg in Folge.

Im Vergleich zum 2:0-Heimsieg gegen den FC-Astoria Walldorf am vergangenen Wochenende ließ Cheftrainer Danny Schwarz die Startformation personell unverändert.

Die Homburger dominierten die Partie von Beginn an mit mehr Ballbesitz. Bereits nach 5 Minuten hatte Patrick Weihrauch die erste gute Chance des Spiels. Sein Schuss nach Zuspiel von Markus Mendler ging jedoch knapp über den Göppinger Kasten. Nach 8 Minuten brachten die Grün-Weißen den Ball dann im Tor unter, Schiedsrichter Tim Waldinger wertete den Treffer aufgrund einer Abseitsstellung jedoch nicht. In der 17. Minute hatten die Gäste erneut die Riesenchance zur Führung. Mendler brachte einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, Benjamin Kirchhoff köpfte den Ball an die Latte, wo er auf die Torlinie und von dort aus wieder ins Feld sprang. Weitere Möglichkeiten von Max Jansen und Tim Steinmetz wollten ebenfalls nicht im Göppinger Gehäuse landen. In der 37. Minute sah der Göppinger Kapitän Filip Milisic nach hartem Einsteigen gegen David Hummel die Rote Karte und die Homburger agierten von nun an in Überzahl. Diese konnten sie zunächst jedoch nicht zu ihrem Vorteil nutzen, während die Gastgeber noch tiefer als bisher ohnehin schon standen. So ging es torlos mit einem 0:0 in die Pause.

Zur Pause wechselte Danny Schwarz dreifach und brachte Tim Littmann, Manuel Kober und Jermain Nischalke für Max Dombrowka, Amar Suljić und dem nach einem Zusammenprall im ersten Durchgang angeschlagenen Michael Heilig. In der 54. Minute kamen die Göppinger in Unterzahl zu ihrer bis dato besten Möglichkeit der Partie. Noah Lulic legte den Ball knapp am Pfosten vorbei. Aber auch die Grün-Weißen erspielten sich weiterhin gute Chancen. So flog ein Distanzschuss von Jansen in der 58. Minute nur knapp über die Latte. In der 70. Minute hatte Mart Ristl aus zentraler Position die Führung auf dem Fuß, GSV-Keeper Matthias Leyer holte zur Glanzparade aus. Die Partie blieb weiter hitzig und Schiedsrichter Waldinger war des Öfteren mit dem Verteilen von einigen Karten beschäftigt. So sah Mart Ristl in der 81. Minute nach einem Foul die Gelb-Rote Karte und beide Mannschaften hatten wieder die gleiche Anzahl an Spielern auf dem Platz. In der 84. Minute holte Nico Jörg nach einem Foulspiel einen Elfmeter für die Homburger raus. David Hummel verwandelte diesen souverän zur umjubelten 0:1-Führung für den FCH. In der Nachspielzeit sah auch noch Jermain Nischalke die Gelb-Rote Karte. Die Grün-Weißen kämpften und verteidigten den Sieg bis zum Schluss. Am Ende gewinnt der FCH mit 1:0 gegen den 1. Göppinger SV und feiert damit den vierten Sieg in Folge ohne Gegentor. In der Tabelle rücken die Homburger mit einer Ausbeute von 19 Punkten vorerst auf den 3. Platz vor.

Am kommenden Samstag, den 05. Oktober empfängt der FC 08 Homburg den TSV Steinbach Haiger. Anstoß ist um 14 Uhr im Homburger Waldstadion.

Aufstellung: Kretzschmar – Dombrowka (46. Littmann), Kirchhoff, Heilig (46. Kober), Steinmetz – Mendler (75. Jörg), Ristl, Jansen (63. Petö), Weihrauch – Hummel, Suljić (46. Nischalke)

Tore: 0:1 Hummel (85., FE)

Schiedsrichter: Tim Waldinger

Zuschauer: k.A.

Gelbe Karten: Trivunic, Piljek, Schramm, Layer, Cerimi / Heilig, Jansen, Ristl, Nischalke, Littmann

Gelb-Rote Karten: Ristl (81.), Nischalke (90.+1)

Rote Karte: Milisic (37.)

Der Beitrag 1:0-Auswärtssieg in Göppingen erschien zuerst auf FC 08 Homburg.