FC Homburg: 0:0-Remis gegen den TSV Steinbach Haiger

teaser homtsh 1

Am heutigen Samstagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 11. Spieltag der Regionalliga Südwest den TSV Steinbach Haiger. Vor rund 1.400 Zuschauern im Waldstadion trennten sich beide Mannschaften mit einem torlosen 0:0-Remis.

Im Vergleich zum 1:0-Auswärtssieg beim 1. Göppinger SV änderte Cheftrainer Danny Schwarz die Startformation auf einer Position. Lukas Quirin rückte für den gelb-rot gesperrten Mart Ristl in die Startaufstellung.

Die Gäste erwischten den etwas besseren Start in die Partie und hatten so zunächst etwas mehr Spielanteile für sich zu verbuchen. Aber auch die Homburger schalteten immer mehr in den Vorwärtsgang. Beide Mannschaften suchten immer wieder den Weg nach vorne, ohne dabei jedoch zwingend gefährlich zu werden. Ein Versuch von Jonas Singer in der 24. Minute konnte von FCH-Keeper Tom Kretzschmar entschärft werden. Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Grün-Weißen den Druck nach vorne, während die Steinbacher tief standen und den Gastgebern so das Leben schwer machten. So kombinierten sie sich immer wieder bis zum Sechzehner durch, wo dann meist ein Steinbacher den Fuß dazwischen hatte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte Markus Mendler die Homburger Führung auf dem Fuß. David Hummel schicke Mendler, der den Ball jedoch links am Tor vorbeischob.

Auch im zweiten Durchgang kamen beide Mannschaften immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor. In der 53. Minute parierte Kretzschmar einen Schuss aus zentraler Position von Justin Steinkötter. Zwei Minuten später setzte Hummel die Kugel freistehend über das Steinbacher Gehäuse. Daraufhin spielte sich die Partie zunächst etwas mehr im Mittelfeld ab, beide Teams kamen meist durch Standards zu vielversprechenden Aktionen. In der 73. Minute hatten dann aber erneut Steinkötter die Führung für die Gäste auf dem Fuß, Kretzschmar klärte den strammen Schuss jedoch mit dem Fuß. Der Nachschuss aus freistehender Position ging über den Kasten. Mit der Einwechslung von Nico Jörg in der 78. Minute kam nochmal etwas mehr Schwung ins Offensivspiel der Grün-Weißen. So setzte dieser in der 80. Minute einen Versuch von der linken Seite knapp am Pfosten vorbei. Am Ende konnte keine der Mannschaften aus ihren Torchancen Kapital schlagen, sodass die Partie mit einem torlosen 0:0 endete. In der Tabelle der Regionalliga Südwest stehen die Homburger nach dem 10. ungeschlagenen Spiel in Folge mit einer Ausbeute von nun 20 Punkten auf dem 5. Platz.

Am kommenden Freitag, den 11. Oktober ist der FC 08 Homburg bei den Kickers Offenbach zu Gast. Anstoß im Stadion auf dem Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Dombrowka (78. Steinhart), Kirchhoff, Heilig, Steinmetz – Mendler (78. Jörg), Quirin (66. Schmidt), Jansen, Weihrauch – Suljić (58. Collmann), Hummel