Auswärtssieg in Hasborn

Spielbericht 1. Mannschaft, 16. Spieltag Schröder-Liga Saar, So. 20.10.2024, SV Hasborn – Spvgg Quierschied 0:1 (0:0) Nach den beiden Siegen in Liga und Pokal ging es für unsere 1. Mannschaft am Sonntag nach Hasborn. Der Gegner, mit dem man sich

Spielbericht 1. Mannschaft, 16. Spieltag Schröder-Liga Saar, So. 20.10.2024, SV Hasborn – Spvgg Quierschied 0:1 (0:0)

Nach den beiden Siegen in Liga und Pokal ging es für unsere 1. Mannschaft am Sonntag nach Hasborn. Der Gegner, mit dem man sich in der Saison 2022/2023 bis zum letzten Spieltag um die Meisterschaft duellierte, stand vor der Partie mit einem Punkt weniger einen Platz hinter unserer Sportvereinigung. Die Hausherren kassierten zuletzt zwei Niederlagen, bei Saar 05 in der Liga sowie bei Bezirksligist Dirmingen im Pokal.

Bei Quierschied saß Lukas Grünbeck krankheitsbedingt auf der Bank, für ihn rückte gegenüber dem Jägersburg-Sieg Noureddine El Khadem in die Startelf.

Nach vier Minuten trugen die Rot-Weißen den ersten Angriff über die rechte Seite vor, nach einer Flanke schoss Jakob Dewald aber über das Tor. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer danach eine Partie, welche nach vielen kleinen Fouls oftmals unterbrochen war, sodass nur wenig Spielfluss zustande kam.

20241020 150803 scaled

Unsere Mannschaft tat sich im ersten Abschnitt schwer, sich Chancen zu erarbeiten. Hasborn war auch nicht gerade sehr gefährlich, hatte aber durch Steffen Hoffmann (20.) und Johannes Gemmel nach einer Eckball-Variante (38.) Abschlüsse zu verzeichnen, die jeweils jedoch sichere Beute von Elias Wüschner waren. In der 41. Minute gab es dann die dicke Möglichkeit für die Heimelf, dabei hielt Wüschner einen 25-Meter Freistoß von Kapitän Christian Lensch stark.

0:0 lautete der Pausenstand. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel kam Johannes Gemmel zweimal zum Schuss aus 16 Metern, wobei der zweite Versuch knapp über die Latte flog. Mit einem Kopfball von Noureddine El Khadem, welcher in der 50. Minute in den Händen des Hasborner Keepers Nico Wilhelm landete, begann die beste Phase unserer Mannschaft.

Acht Minuten später steckte Lars Brückner auf Luca Lambert durch und der kam frei vor dem Torwart zum Schuss. Doch Wilhelm hielt stark mit dem Fuß. Sechs Minuten danach legte Lambert nach schönem Spielzug stramm quer zum einlaufenden Philipp Wunn. Dieser zog direkt ab, Torwart Wilhelm parierte überragend. Der Schlussmann rückte erst nach Verletzung der Hasborner Nummer 1 beim Warmmachen in das Tor und hielt nun für seine Mannschaft die Null. Doch nach seiner Glanztat gab es Eckball für Quierschied. Diese brachte Brückner rein, der Ball wurde verlängert zu El Khadem und der schoss aus etwa 7 Metern zum 1:0 für Quierschied in das Tor.

20241020 151121

Es war die logische Konsequenz von starken Minuten und guten Chancen. In der 70. Minute kam noch einmal der Hasborner Gemmel zum Schuss, doch dieser landete direkt in den Armen von Wüschner. Unsere Mannschaft verteidigte danach konsequent, geriet dabei aber nicht mehr unter Druck. Auf Seiten der Wambe wurde gewechselt, mit Lukas Mittermüller feierte dabei erfreulicherweise ein wichtiger Spieler nach 2 Monaten Verletzungspause sein Comeback.

In der 90. Minute leitete „Mitze“ den letzten Angriff ein, als er auf rechts zum ebenfalls eingewechselten Christian Simonetta spielte. Dieser legte quer auf Wunn, der aus kurzer Distanz die scharfe Hereingabe knapp am Tor vorbei schoss. Dann war Schluss. Quierschied gewann die Partie aufgrund einer konzentrierten Vorstellung und einer guten zweiten Halbzeit verdient.

20241020 1656450

Am Sonntag kommt es nun zum Duell gegen den SV Preußen Merchweiler. Gespielt wird um 15:30 Uhr am Franzenhaus. Zum Abschluss der Hinrunde hofft unsere Mannschaft dabei auf eine gute Kulisse.