Torloses Remis in Wiesbach

Spielbericht 1. Mannschaft, Sa. 28.09.2024, 12. Spieltag Schröder-Liga Saar, FC Hertha Wiesbach – Spvgg Quierschied 0:0 Am Samstag spielte unsere Erste beim letztjährigen Vizemeister der Schröder-Liga Saar FC Hertha Wiesbach. Zu diesem Duell befanden sich wieder mehr Spieler im Kader,

Spielbericht 1. Mannschaft, Sa. 28.09.2024, 12. Spieltag Schröder-Liga Saar, FC Hertha Wiesbach – Spvgg Quierschied 0:0

Am Samstag spielte unsere Erste beim letztjährigen Vizemeister der Schröder-Liga Saar FC Hertha Wiesbach. Zu diesem Duell befanden sich wieder mehr Spieler im Kader, als noch eine Woche vorher gegen Reisbach bzw. im Pokal gegen Altenwald. Bei Wiesbach fehlte Stürmer Pascal Piontek rot gesperrt.

Quierschied hatte nach einem zu kurz geratenen Rückpass der Wiesbacher die erste Möglichkeit des Spiels. Aber Torwart Julian Holz passte auf und rettete vor Johannes Reichrath (8.Minute). Fünf Minuten später gab es Freistoß für unsere Sportvereinigung. Philipp Wunn brachte diesen gefährlich vor das Tor, die Hereingabe köpfte sich Wiesbach in die eigenen Maschen. Doch dann ging die Fahne des Assistenten hoch. Bei diesem Eigentor soll ein Quierschieder im Abseits gestanden haben. Eine sehr fragwürdige Entscheidung, und ärgerlich, nachdem wir bereits letzte Woche in einer ähnlich strittigen Situation den Führungstreffer gegen Reisbach aberkannt bekamen. In der 15. Minute spielte Christian Simonetta einen langen Ball auf Philipp Wunn. Dieser schoss aus 7 Metern oben rechts vorbei. Quierschied gehörte die Anfangsphase, die Hertha tat sich schwer, trotz des ein oder anderen Vorstoßes gefährliche Szenen zu erarbeiten.

20240928 160631 scaled

Mit einem torlosen 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Die Wiesbacher wirkten nun etwas zielstrebiger und hatten durch Sören Maas nach einer Ecke in der 50. Minute ihre beste Chance, er köpfte aber knapp über das Tor. Auf der anderen Seite war Quierschied dann wieder gefährlich. Philipp Klein konnte einen erneut gut getretenen Freistoß von Wunn nicht verwerten (52.). Es entstand die beste Phase dieses Spiels, welches ansonsten fußballerisch etwas überschaubar war. In der 56. Minute hatte Quierschied erneut Pech. So schloss Fabio Klyk aus ca. 11 Metern ab, kurz vor der Linie klärte aber Lucas Bidot für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Dann war Wiesbach wieder an der Reihe. Yannick Haupts spielte zu Sören Maas, Elias Wüschner passte aber auf und rettete aus dem Tor herauseilend.

Eine Stunde war gespielt, da wechselte Quierschied aus. Angreifer Mirco Zavaglia kam nach seiner Verletzungspause in das Spiel, zudem Samuel Ikas für den angeschlagenen Philip Platte. Und jetzt hätte spätestens ein Tor fallen müssen: Lars Brückner setzte sich im Zentrum durch und schloss dann ab. Julian Holz riss aber den Arm hoch und wehrte den Versuch an die Latte ab (62.). In der 69. Minute spielte Klyk herrlich zu Wunn auf links, Zavaglia kam in der Mitte angelaufen aber Wunnis Zuspiel erreichte diesen ganz knapp nicht.

20240928 160634

In der 72. Minute rutschte eine Flanke von Wiesbachs Marvin Böbe gefährlich ab und landete am Lattenkreuz des Quierschieder Tores. Es deutete alles daraufhin, dass die 250 Zuschauer an diesem Tag keine Tore sehen werden. Die Wambe verursachten am Ende aber noch zwei unnötige Standards, wovon ein Freistoß von rechts von Bidot gefährlich reingebracht wurde, Alexio Brauer köpfte aber einen Meter vorbei. Nach einer zweiminütigen Nachspielzeit war dann Schluss.

Die Partie zwischen Wiesbach und Quierschied endete 0:0. Aufgrund der besseren Chancen wäre etwas mehr drin gewesen, mit dem Auswärtspunkt bei der Hertha konnte unsere Mannschaft aber leben. Schon am Mittwoch steigt das nächste Spiel! Um 19:00 Uhr trifft unsere Mannschaft zuhause auf den FC Rastpfuhl.