1:2-Niederlage im Testspiel gegen Zweitliga-Absteiger Sandhausen

Im‍ vorletzten Testspiel​ der‍ Sommer-Vorbereitung ⁤musste ⁣unsere‌ Elv‍ am Mittwochmittag eine⁢ bittere ⁢Niederlage​ hinnehmen. Die‍ SVE ​verlor⁢ das Freundschaftsspiel gegen​ den Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen mit 1:2 (1:0).‍ Trainer‍ Horst ‍Steffen ⁣musste dabei ‌auf⁣ einige Spieler ‌verzichten,⁣ darunter ‌Luca Dürholtz, Luca

Im‍ vorletzten Testspiel​ der‍ Sommer-Vorbereitung ⁤musste ⁣unsere‌ Elv‍ am Mittwochmittag eine⁢ bittere ⁢Niederlage​ hinnehmen. Die‍ SVE ​verlor⁢ das Freundschaftsspiel gegen​ den Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen mit 1:2 (1:0).‍ Trainer‍ Horst ‍Steffen ⁣musste dabei ‌auf⁣ einige Spieler ‌verzichten,⁣ darunter ‌Luca Dürholtz, Luca Schnellbacher, ⁤Robin Fellhauer ⁣und⁢ Dominik Martinovic, die ⁢verletzt ​waren. Dafür konnte Stürmer⁣ Wahid Faghir, ‌der erst seit ‍heute im‍ Team ist, ‍direkt⁢ eingesetzt werden⁢ und​ kam ⁤auch in der zweiten Halbzeit zum Einsatz.

In ⁢der ersten ​Halbzeit ⁣hatten beide​ Teams ‍ihre⁣ Chancen und Abschlüsse‌ im Strafraum, ⁣doch ‌die SVE‌ hatte​ zweimal⁤ Pech, als​ Foulspiele im Strafraum‍ des ⁣SV Sandhausen nicht erkannt⁣ und ⁢somit keine Elfmeter gegeben ​wurden. ⁣Dennoch gelang‌ der ​Elv​ kurz ‍vor der Pause das Tor: In der 44. Minute landete ein⁢ zunächst abgewehrter⁤ Ball⁢ über mehrere ⁢Stationen bei Paul ⁣Stock,⁢ der⁣ aus⁢ der zweiten Reihe ‌abzog und ‌sein ⁢erstes Tor‌ im SVE-Trikot erzielte. Sandhausen konterte jedoch ⁢direkt nach dem Seitenwechsel und ⁣in⁢ der⁣ 48.‍ Minute traf der eingewechselte ​Benedict⁢ Laverty⁤ am zweiten ⁤Pfosten ⁣per​ Volleyschuss ‌zum ⁤1:1. ⁤Der Ausgleich war verdient, da⁤ Sandhausen in ⁢der zweiten Halbzeit⁤ mehr Kontrolle übernahm⁣ und mehr ‌Druck ausübte. ‌Die SVE​ hatte‌ noch vereinzelt Chancen, aber der ‌Gastgeber hatte nun das Spielgeschehen ‌mehr ⁢unter‍ Kontrolle. Kurz vor​ Schluss⁢ belohnte⁢ sich Sandhausen für seine‌ Bemühungen⁢ und ‍Livan ⁣Burcu erzielte mit einem⁤ 20-Meter-Freistoß den ⁢Siegtreffer zum⁣ 2:1 (88.).

Am ‍kommenden⁢ Samstag,​ den 22. Juli, steht für die SVE das letzte‍ Testspiel ⁤der ​Vorbereitung an, ‍bevor die ⁢Saison ⁣in ⁣der 2. Bundesliga ⁢beginnt. Das finale Freundschaftsspiel⁣ findet gegen ⁣den SV Waldhof ⁤Mannheim statt​ und wird⁢ auf ‍dem Rasenplatz ⁤der DJK Eppstein um 13.00 Uhr ausgetragen. Zuschauer sind zugelassen und der ‍Eintritt⁢ kostet 8 Euro, für Frauen‍ und ⁣Kinder ​unter⁢ 14⁤ Jahren 5 Euro.