22/23 Recap! Teil 7/ELV – Klares Zeichen im Saar-Derby

Vor ​dem Derby gegen den⁣ 1.​ FC Saarbrücken war die Situation noch ungewiss. Unsere Mannschaft führte zwar mit sieben Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze, aber ​es standen noch einige Spiele bevor. Nach der Niederlage gegen Wehen Wiesbaden zu Beginn des

Vor ​dem Derby gegen den⁣ 1.​ FC Saarbrücken war die Situation noch ungewiss. Unsere Mannschaft führte zwar mit sieben Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze, aber ​es standen noch einige Spiele bevor. Nach der Niederlage gegen Wehen Wiesbaden zu Beginn des neuen Jahres ‍konnte die Mannschaft jedoch zwei aufeinanderfolgende⁤ Siege gegen den FC Ingolstadt (4:3) ‍und Rot-Weiss Essen‍ (3:0) einfahren. Allen war jedoch bewusst,⁣ dass das Auswärtsspiel gegen den direkten Konkurrenten und Nachbarn ​1. FC Saarbrücken am ‍4.⁤ Februar 2023 eine große Bedeutung für die⁢ kommenden Wochen haben würde.

Die Frage war also, ob die ⁤SVE‌ ihren Kurs‌ beibehalten‌ würde. Würde sie die ⁣gesamte Liga ⁣überraschen?⁤ Oder würde es nach ⁤der Winterpause zu einem Rückschlag kommen und die anderen Teams wieder aufholen? Die Antwort lautet: ⁤Die SVE‌ blieb​ auf Kurs. Das Spiel in Saarbrücken war ein fantastisches‍ Erlebnis.‍ In einem fairen und⁤ größtenteils ⁤friedlichen Derby vor⁣ über 15.000⁣ Fans feierte​ die ‌SVE am Ende einen beeindruckenden⁢ 4:0-Sieg. Nach einer ausgeglichenen ersten halben Stunde geriet der FCS durch ein Handspiel im eigenen ‍Strafraum ‍in Unterzahl. Unsere Mannschaft konnte den Elfmeter zwar nicht verwandeln, nutzte aber ⁢die Überzahl danach aus. Luca Schnellbacher, der sich in der ersten⁢ Halbzeit​ verletzte, aber dennoch weiterspielte, erzielte vor der Pause ​mit⁢ aller⁢ Kraft gleich zwei Tore. Kurz⁢ vor dem Halbzeitpfiff ⁤sorgte Nick Woltemade mit einem⁣ weiteren ‌Elfmeter für das 3:0. Obwohl das Zwischenergebnis deutlich war, blieb das Auswärtsspiel auch nach‌ der Halbzeit spannend. Nicolas⁤ Kristof parierte ‌einen Elfmeter der Saarbrücker und verhinderte so, dass der FCS⁣ noch einmal herankam. Stattdessen setzte Kevin Koffi in der Schlussphase‌ mit seinem Tor zum ‍4:0 den Schlusspunkt im Saar-Derby.

Da⁣ die anderen Teams ‍der 3. Liga ​nicht nachziehen konnten,⁤ baute die SVE an‌ diesem Tag ihren Vorsprung an​ der Tabellenspitze ‍auf neun Punkte‌ aus. ‍Dies war⁣ ein wichtiges ⁤Signal, sowohl für die gesamte Saison ⁤als auch für alle SVE-Fans im Saarland. Nach dem Abpfiff feierte​ der‌ volle Gästeblock noch eine ⁣Weile ​mit der Mannschaft. Es war ein ⁤schöner Moment ‌und noch viel mehr. ‍Der​ Endspurt der Saison, auch wenn er noch einige Zeit ⁤dauern würde, hatte‍ begonnen.

Die Spieler ⁣äußerten sich zum 4:0-Sieg gegen den 1. FC Saarbrücken:

Nicolas Kristof: „Es ist natürlich wunderschön, hier‍ mit​ 4:0 zu gewinnen. Wir haben als Mannschaft großartig gearbeitet, es war insgesamt eine souveräne Leistung.“

Kevin Conrad: „Es war wieder eine herausragende Leistung der Mannschaft, besonders in der ersten Halbzeit. Die zweite ‍Halbzeit war⁢ etwas schwieriger, ⁣aber insgesamt⁤ war es wieder eine großartige Leistung von jedem auf dem Platz.“

Luca Schnellbacher: ‌“Ab der 40.⁤ Minute konnte ⁤ich kaum noch laufen, aber ‌ich konnte‍ noch etwas zu ‍unserem Erfolg beitragen. Mein Sohn hat heute Geburtstag, ‌ich wollte ihm ein Tor schenken.“