Dritter Sieg in Folge: Unsere Elv gewinnt in Wiesbaden mit 2:0!

Die Elversberger ​Mannschaft hat ihre‌ Serie von zwei aufeinanderfolgenden Siegen im Auswärtsspiel gegen den SV‌ Wehen Wiesbaden⁤ fortgesetzt. Am 7. Spieltag der 2.⁣ Bundesliga gewann das ⁣Team von Trainer Horst Steffen völlig ⁢verdient mit 2:0 (1:0). Steffen änderte seine Startformation

Steffen änderte seine Startformation im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen‍ den Hamburger SV auf zwei⁤ Positionen: ‌Manuel Feil spielte für⁢ den erkrankten ​Paul Wanner und Paul⁤ Stock‌ ersetzte den angeschlagenen Carlo Sickinger. Die⁣ taktische Ausrichtung blieb⁤ unverändert, das Team‍ spielte ⁢weiterhin ‌im 4-3-3-System. Wiesbadens Trainer Markus ⁢Kauczinski tauschte‍ nach der⁢ 1:2-Niederlage in Paderborn gleich drei Spieler aus.

Vor 700 mitgereisten Elversberger Fans begann die Mannschaft extrem ballsicher und dominierte von Anfang an das Spiel. Nach 17 Minuten fiel folgerichtig ​die Führung: Nach einer‍ schönen Kombination über die rechte Seite flankte Hugo Vandermersch in den Strafraum,⁣ wo Schnellbacher nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Thore Jacobsen verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Die Elversberger hatten ⁢auch ‌in‌ der‍ Folge weitere Chancen. Ein Freistoß von Paul Stock wurde gerade noch ⁣von⁣ Wehens Torhüter Florian Stritzel abgewehrt. Zwei Minuten später verpasste Schnellbacher knapp das 2:0. ‌Wehen wurde⁣ nur nach Standards gefährlich, ⁤konnte aber keine‍ ernsthafte Gefahr für das Tor von Nikolas Kristof erzeugen.

Im zweiten Durchgang brachte ein Dreifach-Wechsel bei Wehen neuen Schwung ins Spiel. Die Zuschauer sahen nun ein ausgeglicheneres Spiel. Die Elversberger blieben jedoch das⁣ spielerisch bessere ⁣Team. Ab der 60. Minute übernahm die Mannschaft‌ von ⁤Horst Steffen wieder die Kontrolle und‌ hatte mehr Torchancen. Wahid Faghir vergab ​in der 74. Minute eine gute Möglichkeit zum 2:0. Zwei​ Minuten ​später war es jedoch soweit: Faghir schob den Ball nach Vorarbeit ​von Arne Sicker zum 2:0 ins Tor. In den letzten Minuten drängte Wehen‍ auf den Anschlusstreffer, ⁤blieb aber an der gut ⁢organisierten Elversberger Abwehr hängen. Nach 97 Minuten war Schluss und die Elversberger feierten einen hochverdienten ‍Sieg.

Nächste Woche⁤ steht⁢ ein‍ Heimspiel ⁤gegen Greuther Fürth an.​ Die Partie in der URSAPHARM-Arena an ‌der Kaiserlinde findet am Sonntag, den 01. Oktober, um ​13.30‍ Uhr ‌statt. Tickets ⁢sind im Online-Ticketshop erhältlich.