Serie hält an: Die Elv entführt einen Punkt aus Kiel

Der ‍Lauf unserer Mannschaft ⁢in der 2. ‌Bundesliga⁣ setzt sich fort! Nach einem 1:1 (0:1) im‍ Auswärtsspiel‌ gegen Holstein Kiel sind ⁢wir nun seit fünf Spielen ungeschlagen.‍ Im‍ Holstein-Stadion ⁤zeigte der Gegner am ⁢Sonntag in der ersten‌ Halbzeit eine starke

Der ‍Lauf unserer Mannschaft ⁢in der 2. ‌Bundesliga⁣ setzt sich fort! Nach einem 1:1 (0:1) im‍ Auswärtsspiel‌ gegen Holstein Kiel sind ⁢wir nun seit fünf Spielen ungeschlagen.‍ Im‍ Holstein-Stadion ⁤zeigte der Gegner am ⁢Sonntag in der ersten‌ Halbzeit eine starke Leistung und ging verdient mit⁤ 1:0 in Führung. Doch in⁢ der zweiten Halbzeit schlugen wir durch das Tor von Luca Schnellbacher zurück und konnten ⁢so einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Unser Trainer Horst Steffen nahm im Vergleich zum 1:1 gegen​ Greuther Fürth sowohl taktische ‍als auch personelle Änderungen vor. Marcel Correia⁣ und Wahid Faghir fehlten weiterhin verletzt, dafür kehrte Robin Fellhauer nach seiner Verletzungspause erstmals wieder in die Startelf zurück. Kevin Conrad ⁣musste auf der Bank Platz⁢ nehmen. Auch Semih Sahin stand wieder von ⁣Beginn an auf dem Feld ⁣und ersetzte Paul Stock im Mittelfeld.

Die erste Halbzeit gehörte jedoch klar⁢ dem Gastgeber aus‌ Kiel.⁢ Die Störche ‍überzeugten mit ihrem laufintensiven und präzisen Spiel und setzten uns⁣ von‌ Anfang an unter Druck. Unser Torhüter Nicolas Kristof musste mehrmals eingreifen und zeigte starke Paraden, unter anderem gegen Skrzybski (10./12.). Unsere Mannschaft kam nur‌ selten zu Entlastungsangriffen, die einzigen ⁤nennenswerten Chancen hatten Feil und Fellhauer (15.), deren Abschlüsse jedoch noch geblockt werden konnten. Holstein⁣ Kiel behielt die Kontrolle über das Spiel und belohnte ​sich kurz‍ vor der⁤ Halbzeit⁢ mit dem 1:0. Timo Becker drückte den Ball nach⁢ einem Freistoß ​aus kurzer​ Distanz über ⁢die​ Linie. Mit diesem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Es war klar, dass wir in‌ der⁢ zweiten⁣ Halbzeit einen Gang zulegen mussten. Und tatsächlich⁤ kam ‌unsere Mannschaft besser aus der Kabine. Kiel verlor zunehmend seine Dominanz, während wir ‍uns ins ⁣Spiel zurückkämpften. ​Spätestens nach dem Doppelwechsel ⁣in der 64. Minute‌ (Stock ⁣und Wanner kamen⁣ für Jacobsen und Feil) gewannen wir an Fahrt. Das Resultat war⁣ das Tor zum ⁤1:1 in der 70. Minute‍ – und das‌ war ein sehenswerter Treffer. Nach einem langen Ball setzte sich⁢ Luca Schnellbacher gegen seinen Gegenspieler ⁣durch und⁤ erzielte mit⁣ einem schönen Heber den Ausgleich für uns! Dieser ​Treffer gab uns noch einmal‌ neue Energie für die Schlussphase. Wir waren dem ⁢Siegtreffer ‌näher​ als Holstein Kiel. Die beiden besten Chancen hatten Semih Sahin, der knapp ‌vorbeischoss (81.), und ⁣der eingewechselte Dominik Martinovic, der am Kieler Torhüter Weiner scheiterte (84.).

Am Ende blieb es beim Unentschieden ⁤und somit bei einem ​verdienten Punktgewinn für uns,​ den⁣ wir ⁢uns durch unsere Steigerung in der zweiten Halbzeit ⁤erarbeitet haben. Nach der Länderspielpause geht es in der kommenden Woche⁤ am Freitagabend, 20. Oktober, um 18.30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig weiter. ⁢Tickets sind‌ derzeit im Online-Vorverkauf erhältlich.