U21 kann gegen Jägersburg und Merchweiler keine Punkte einfahren

Nachdem die U21-Mannschaft des FV ‌Schwalbach ihren ersten Saisonsieg feiern konnte, musste sie in​ der darauffolgenden englischen Woche zwei Niederlagen gegen den FSV Jägersburg und Preußen Merchweiler hinnehmen.‍ Sowohl gegen Jägersburg am Mittwoch als auch gegen Merchweiler am Samstag verlor das Saarlandliga-Team von‍ Trainer Sebastian Schummer mit 0:2.

Trotz der Niederlage gegen⁢ Jägersburg zeigte die Mannschaft eine ordentliche Leistung.⁣ „Wir hatten bereits früh im Spiel die erste große Chance und hätten nach 30 Sekunden in Führung gehen müssen“, erklärte Schummer. Steven Heib schoss jedoch knapp⁣ über das Tor. Danach übernahm Jägersburg zunächst die Kontrolle und es dauerte etwa 10 Minuten, bis ⁤unsere Jungs ins Spiel fanden. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf hohem Niveau. Es gab viel Tempo und Torchancen auf beiden Seiten, wobei die SVE durch Luis Kerner die⁤ wohl größte Chance hatte, als er knapp rechts am Tor vorbeischoss. In der zweiten⁢ Halbzeit steigerte sich Jägersburg deutlich ​und hatte‍ nun mehr ⁢Spielanteile. „Wir‌ haben uns mit großem Einsatz und viel Laufbereitschaft gewehrt, aber kurz vor dem Ende schlug Jägersburg doch noch zu“, erzählte Schummer. Bei ‌einem direkten Freistoß ⁢aus etwa 20 ⁤Metern schoss der Gegner ‍durch eine Lücke⁢ in der Mauer und traf direkt neben den Pfosten. Als unsere Mannschaft alles nach vorne warf, erzielte Jägersburg in der Nachspielzeit den zweiten Treffer. „Trotz⁢ der ‌Niederlage war das ‌eine ‌starke ⁢Leistung​ der Mannschaft, vor allem in der ersten ⁢Halbzeit, gegen das wohl beste Team der Liga“, meinte Schummer.

Am Samstag nach dem Heimspiel gegen Merchweiler war Schummer weniger zufrieden. ​“Wir haben leider ein komplett anderes Gesicht gezeigt“, sagte er. Gegen den Tabellenletzten ⁤Merchweiler hatte unsere Mannschaft zwar in der ersten Halbzeit viel Ballbesitz,​ leistete sich ⁢jedoch im Mittelfeld und Angriff zu viele technische Fehler, um daraus Kapital zu schlagen und klare‌ Chancen zu kreieren. „Wenn wir dann doch mal zum Abschluss kamen, waren diese zu ungefährlich und ​konnten⁤ vom Merchweiler Torwart ohne größere Probleme gehalten werden“, meinte Schummer. Merchweiler hingegen nutzte seine erste echte Torchance des⁤ Spiels ​zur Führung. Ein langer Freistoß wurde im Strafraum quer geköpft, unser Team verlor einen ​Gegenspieler⁣ aus den Augen und ⁤dieser konnte aus kurzer Distanz einschießen. In der zweiten‌ Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. „Wir waren in vielen Aktionen einfach zu unsauber, während Merchweiler viel investierte, um Chancen für‌ uns zu verhindern“, sagte Schummer. Es ⁢entwickelte sich‍ ein ‍zerfahrenes ‌und chancenarmes Spiel, in ⁢dem Merchweiler in der Nachspielzeit erneut per Standard auf 2:0 erhöhen konnte. „Insgesamt war das eine ganz schwache Leistung von uns. Wir konnten ⁤nicht annähernd an das anknüpfen, was wir noch unter der Woche gegen Jägersburg gezeigt haben“, bilanzierte Schummer. „Wenn wir erneut punkten wollen, muss eine deutliche Steigerung her im kommenden⁣ Spiel gegen Wiesbach.“ Das Auswärtsspiel beim ​FC Hertha Wiesbach findet am Freitag,⁣ den 25. August, um 19:00‍ Uhr statt.