Überzeugender zweiter Testspielsieg – 6:2 gegen den FC Ingolstadt

Nachdem unsere Elv bereits im Freundschaftsspiel gegen Borussia Mönchengladbach II einen Sieg erringen konnte, setzte sie am Freitagabend auch im Testspiel gegen den Drittligisten FC Ingolstadt ihre Erfolgsserie fort. Das Spiel fand auf dem Sportgelände des FSV Friedrichshaller SV statt

Nachdem unsere Elv bereits im Freundschaftsspiel gegen Borussia Mönchengladbach II einen Sieg erringen konnte, setzte sie am Freitagabend auch im Testspiel gegen den Drittligisten FC Ingolstadt ihre Erfolgsserie fort. Das Spiel fand auf dem Sportgelände des FSV Friedrichshaller SV statt und endete mit einem beeindruckenden 6:2 (4:0) für die SVE. Dabei kamen alle einsatzfähigen Spieler des SVE-Kaders größtenteils für jeweils eine Halbzeit zum Einsatz. Lediglich Paul Stock, der sich unter der Woche eine leichte Kopfverletzung zuzog, wird nächste Woche wieder beim Team sein. Auch Kevin Conrad, der Fortschritte macht, und Eros Dacaj waren nicht dabei. Dafür war Nicolas Wähling Teil des Teams. Der Offensivspieler befindet sich seit Donnerstag probeweise im Mannschaftstraining und wird auch in der kommenden Woche mit ins Trainingslager reisen.

Das Freundschaftsspiel gegen die Schanzer begann bei extrem heißen Temperaturen mit einem frühen Doppelschlag für die SVE. Bereits in der 5. Minute scheiterte Jo Boyamba zwar noch an Keeper Marius Funk, doch Manuel Feil nutzte den Nachschuss zum 1:0. Wenig später war es dann Boyamba selbst, der auf 2:0 erhöhte. Die SVE blieb auch in der Folge das dominante Team und legte ein hohes Lauftempo an den Tag, das Ingolstadt immer wieder vor Probleme stellte. In der 26. Minute war der FCI erneut chancenlos, als Luca Schnellbacher nach einer starken Flanke von Feil per Kopf das 3:0 erzielte. Kurz darauf sprintete Robin Fellhauer über die rechte Seite allen davon und vollendete sein Solo mit dem Tor zum 4:0-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Elversberg das bessere Team, doch Ingolstadt kam nun auch zu seinen ersten Chancen im Freundschaftsspiel. Jannik Mause verkürzte in der 51. Minute auf 4:1, doch nur fünf Minuten später sorgte ein Eigentor des FCI nach einer Hereingabe von Fellhauer für den alten Vier-Tore-Vorsprung. Nachdem Julian Kügel in der 68. Minute erneut für die Schanzer traf, gehörte der letzte Treffer der Partie wieder unserer Elv. In der 78. Minute wurde Dominik Martinovic stark in Szene gesetzt und erzielte den 6:2-Endstand mit einem schönen Solo im gegnerischen Strafraum.

Nun geht es für die SVE ins sechstägige Trainingslager nach Bad Kreuznach. Dort stehen dann die beiden Testspiele gegen den Bundesligisten TSG Hoffenheim (Mittwoch, 12.07., 18.00 Uhr, in Heilbronn) und gegen Wormatia Worms (Freitag, 14.07., 18.00 Uhr, in Bad Kreuznach) an.