Deutschland nach Sieg gegen Dänemark im EM-Viertelfinale

Die deutsche Nationalmannschaft hat bei der Fußball-EM in Deutschland das Achtelfinale gegen Dänemark mit 2:0 gewonnen und sich damit den Einzug ins Viertelfinale gesichert. Vor heimischem Publikum im Dortmunder Stadion zeigte das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann eine druckvolle Leistung

DFB-Elf zieht ins Viertelfinale der Fußball-EM ein

Die deutsche‍ Nationalmannschaft hat bei der​ Fußball-EM in Deutschland das Achtelfinale gegen Dänemark mit​ 2:0 gewonnen und ‌sich damit den Einzug ins Viertelfinale gesichert.

Druckvoller Beginn im Dortmunder⁣ Stadion

Das Team‍ von Bundestrainer Julian Nagelsmann begann ⁤vor den ⁢Zuschauern im Dortmunder Stadion druckvoll und konnte Dänen-Keeper ⁢Kasper Schmeichel‌ bereits in ⁤der dritten‍ Minute ‍zum ersten Mal überwinden. Das vermeintliche‌ Kopfballtor⁢ von Schlotterbeck wurde jedoch wegen eines Fouls nicht gegeben. Nach ‌der ⁤Eröffnungsoffensive taten sich die Deutschen bei zunehmendem Regen dann ​deutlich schwerer.⁣ Nach ⁣einer knapp 25-minütigen Gewitterunterbrechung gab es‌ nochmal eine⁤ kurze ⁢Druckphase des DFB-Teams, aber auch⁣ die Dänen ließen kurz vor der​ Pause‍ eine Riesenchance zur Führung liegen.

Spannung im zweiten Durchgang

Im zweiten Durchgang musste das deutsche Team bereits ⁤früh ⁢einen Schockmoment verkraften, ⁢als Dänemark⁢ in der 48. ‍Minute nach einem‌ Freistoß scheinbar⁢ in⁢ Führung ging. Eine Abseitsstellung verhinderte​ jedoch den Rückstand. Kurz darauf griff⁤ der Videoassistent nach einem Handspiel eines Dänen im ​eigenen Strafraum auf ‍der anderen Seite ein und ⁣sorgte so für einen Elfmeter für​ Deutschland, den Kai Havertz zur Führung verwandelte.

Vorentscheidung durch Musiala

Auch danach blieb die ⁣Partie zunächst spannend, da es auf beiden Seiten immer wieder gute Gelegenheiten gab.‌ In⁣ der 68. Minute konnte Jamal⁤ Musiala allerdings nach einem langen Pass von Schlotterbeck nachlegen, was⁣ zugleich auch die Vorentscheidung war. Eine Antwort des Europameisters von 1992 blieb⁣ aus.

Ausblick auf das ⁣Viertelfinale

Für Dänemark ist das Turnier damit beendet, während die DFB-Elf am kommenden Freitag im Viertelfinale ‍auf Spanien oder Georgien treffen wird.