FC Homburg: 1:5-Niederlage in Offenbach in Unterzahl

teaser ofchom 1

Am heutigen Freitagabend war der FC 08 Homburg am 12. Spieltag der Regionalliga Südwest bei den Kickers Offenbach zu Gast. Vor rund 7.000 Zuschauern im Stadion auf dem Bieberer Berg mussten sich die Homburger trotz kämpferischer Leistung und in Unterzahl mit 1:5 geschlagen geben.

Im Vergleich zum 0:0-Remis gegen den TSV Steinbach Haiger am vergangenen Wochenende änderte Cheftrainer Danny Schwarz die Startformation auf einer Position. Leon Petö rückte für Amar Suljić in die Startaufstellung. David Hummel lief als alleinige Sturmspitze auf.

Die Homburger starteten gut in die Partie und machten von Beginn an Druck. Nach 12 Minuten brachten die Grün-Weißen den Ball im Offenbacher Tor unter. Nach einem Freistoß von Markus Mendler landete die Kugel perfekt vor den Füßen von Benjamin Kirchhoff. Beim Nachsetzen nach der Parade von OFC-Keeper Johannes Brinkies sah Schiedsrichter Nico Dönges ein Offensivfoul und pfiff ab. Zwei Minuten später gingen die Grün-Weißen dann aber doch in Führung. Eine Flanke von der rechten Seite von Mendler landete am langen Pfosten bei David Hummel, der den Ball per Kopf zum 0:1 für den FCH ins lange Eck beförderte.

Die Homburger waren weiterhin gut im Spiel, aber auch die Gastgeber schalteten schnell und kamen immer wieder gefährlich nach vorne. In der 27. Minute mussten die Gäste den ersten Rückschlag der Partie hinnehmen. Markus Mendler musste nach einem Zusammenprall verletzt ins Krankenhaus gebracht werden, schmerzhafte Diagnose: Bruch des Augenhöhlenbodens. Gute Besserung, Mende! In der 32. Minute setzten auch die Gastgeber wieder ein Ausrufezeichen. Ein Schuss von Marc Wachs ging knapp am linken Pfosten vorbei. Die Partie vor rund 7.000 Zuschauern wurde immer hitziger. In der 43. Minute foulte Benjamin Kirchhoff OFC-Spieler Dimtrji Nazarov im Strafraum und sah dafür die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wachs zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Stand ging es dann kurz darauf auch in die Pause.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Offenbacher den schnellen Führungstreffer. Über Umwege landete der Ball nach einem Eckball wieder in der Mitte, wo Boubacar Barry die Kugel zum 2:1 ins Tor einschob. Der OFC spielte danach selbstbewusst auf und drängte auf den nächsten Treffer. Aber die in Unterzahl agierenden Grün-Weißen kämpften und kamen selbst auch noch zu Tormöglichkeiten. So verfehlte ein Versuch von Tim Steinmetz in der 54. Minute das gegnerische Gehäuse nur knapp. Zwar bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen, aber die Homburger kämpften und warfen sich defensiv rein. In der Schlussphase erhöhten die Gäste nochmal etwas den Druck und ein Ausgleich schien noch möglich. Stattdessen sorgte der OFC jedoch in der 86. Minute durch ein Tor von Stephan Mensah aus spitzem Winkel für die Vorentscheidung. Danach brachen die Grün-Weißen ein und kassierten innerhalb von fünf Minuten durch Irwin Pfeiffer und Onur Ünlücifci noch zwei weitere Gegentore. Damit musste sich der FCH am Ende den Kickers Offenbach trotz guter, kämpferischer Leistung mit 1:5 geschlagen geben.

Am kommenden Freitag, den 18. Oktober empfängt der FC 08 Homburg den FSV Frankfurt. Anstoß im Waldstadion ist um 19 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Dombrowka (71. Collmann), Kirchhoff, Heilig, Steinmetz (62. Schmidt) – Ristl, Jansen – Petö (62. Littmann), Weihrauch, Mendler (29. Suljić, 46. Kober) – Hummel
Tore: 0:1 Hummel (13.), 1:1 Wachs (44., FE), 2:1 Barry (48.), 3:1 Mensah (86.), 4:1 Pfeiffer (89.), 5:1 Ünlücifci)
Schiedsrichter: Nico Dönges
Zuschauer: 7.106
Gelbe Karten: Dejanovic, Cesen, Marcos / Petö, Kretzschmar, Heilig
Rote Karte: Kirchhoff (43.)

Der Beitrag 1:5-Niederlage in Offenbach in Unterzahl  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.