FC Homburg: Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 02.09.

teaser stadtmeisterschaftenjugend2122

Am Wochenende ist der Großteil unserer Jugendmannschaften in die Saison 2024/25 gestartet. Hier gibt’s alle Ergebnisse im Überblick:

U17 – Verbandsliga

Unsere U17 ist am Sonntag mit einem 5:1-Auswärtssieg beim SV Rohrbach in die B-Junioren-Verbandsliga 2024/25 gestartet. Die Homburger starteten druckvoll und mit deutlichem Übergewicht in die Partie und hätten nach zehn Minuten bereits mit 3:0 führen können. So trafen sie zweimal Aluminium und vergaben einen Elfmeter. In der 12. Minute gingen sie dann aber durch Adrian Schneider nach einer Flanke von Niklas Zapotoczny in Führung. Gute zehn Minuten später erhöhte erneut Schneider, nachdem er die Kugel nach einem Eckball sehenswert volley aus spitzem Winkel ins Tor zimmerte, auf 0:2 für den FCH. Drei Minuten später traf Dominik Goldman zum 0:3. Kurz vor der Pause erzielte Jannick Gaebler nach einem Freistoß das 0:4 für die Homburger. Mit diesem Stand ging es dann auch kurz darauf in die Kabine. In der zweiten Halbzeit schalteten die Grün-Weißen dann allerdings ein paar Gänge zurück. Zwar waren sie immer noch überlegen und ließen die Gastgeber weiterhin nicht richtig ins Spiel kommen. Dennoch erzielten diese mit einer ihrer wenigen Torchancen in der 53. Minute mit einem 30-Meter-Distanzschuss den 1:4-Anschlusstreffer. Die Homburger erspielten sich weiterhin einige Tormöglichkeiten, unter anderem zwei Aluminiumtreffer, die jedoch zunächst nicht im Tor landeten. In der 64. Minute stellte Luca Scholler mit einem Treffer aus 16 Metern den alten Abstand dann aber wieder her. So gewann unsere U17 ihr Auftaktspiel der neuen Saison in Rohrbach mit 5:1. „In der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden mit dem Auftreten unserer Mannschaft. Einzig die Chancenverwertung hätte noch besser ausfallen können. Die zweite Halbzeit hat mir allerdings nicht so gut gefallen. Hier waren wir im Passspiel, in den Zweikämpfen und in der Laufbereitschaft nicht mehr so konzentriert. Nächstes Mal müssen wir die Leistung aus der ersten Halbzeit über die vollen 80 Minuten auf den Platz bringen“, so Cheftrainer Daniel Leibrock. Am kommenden Sonntag, den 08. September empfangen die Homburger um 10 Uhr den SV Saar 05 auf dem heimischen Jahnplatz.

U16 – Landesliga-Qualifikation

Unsere U16 musste am Sonntag gegen die SG Oberes Köllertal eine knappe 3:4-Heimniederlage zum Start in die B-Junioren-Landesliga-Qualifikation 2024/25 hinnehmen. In der ersten Halbzeit standen die Homburger mit der Idee, wenig lange Balle zuzulassen, etwas defensiver. Dabei bekamen sie jedoch keinen richtigen Zugriff aufs Spiel und so kassierten sie durch genau diese langen Bälle sowie durch einen Freistoß bis zur Pause bereits vier Gegentreffer. So lagen sie trotz eigener Torchancen zur Halbzeit mit 0:4 zurück. Im zweiten Durchgang stellten die Grün-Weißen ihr System um und agierten offensiver. So gehörte die zweite Hälfte komplett den Gästen, während von der SG nichts mehr zu sehen war. Tilman Büch erzielte in der 41. Minute per Elfmeter zunächst das 1:4 für den FCH. Matteo Wiessner traf vier Minuten später zum 2:4, ehe Alessio Castellino in der 57. Minute den 3:4-Anschlusstreffer erzielte. Für den Ausgleich reichte es am Ende allerdings nicht mehr, sodass man sich der SG Oberes Köllertal knapp mit 3:4 geschlagen geben musste. „Auf der sehr guten Leistung der zweiten Halbzeit lässt sich definitiv aufbauen – wobei auch trotz der Gegentore in der ersten Halbzeit einiges okay lief. Unser Ziel ist es, nun alle restlichen sieben Quali-Spiele zu gewinnen. Dann sind wir voll im Soll“, lautet das Fazit von Co-Trainer Niklas Knichel. Am kommenden Sonntag ist unsere U16 um 11 Uhr bei der SG Wiebelskirchen/Hangard zu Gast.

U15 – Verbandsliga

Unsere U15 feierte am Samstag zum Auftakt in die neue Saison in der C-Junioren-Verbandsliga einen deutlichen 7:0-Auswärtsieg beim SV Saar 05 II. Die Homburger übten von Beginn an Druck aus und waren dabei dem Gegner in allen Belangen überlegen. So lagen sie nach einer Viertelstunde durch Tore von Tim Wacker und Maurizio Cosenza bereits mit 0:2 in Führung. Durch ein Eigentor der Gastgeber sowie einen weiteren Treffer von Cosenza führten die Homburger zur Halbzeit mit 0:4. Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Gäste die Partie weiterhin und erhöhten durch ein Tor von Damian Koslowsky und einen Doppelpack von Paschalis Johann zum 7:0-Endstand aus Sicht des FCH. „In der zweiten Halbzeit lief das Spiel fast nur noch auf ein Tor. Dementsprechend hätte das Ergebnis mit etwas mehr Konsequenz und Erfahrung sogar durchaus noch höher ausfallen können. Diesen Schwung gilt es nun, in die nächsten Spiele mitzunehmen, um uns mit einem Punktepolster für die Meisterschaftsrunde zu qualifizieren“, resümiert Cheftrainer Uwe Grub und wünscht an dieser Stelle den verletzten Spielern Leon Woll und Elia Romano eine gute und schnelle Genesung. Am kommenden Samstag, den 07. September empfangen die Homburger um 14:30 Uhr die JFG Schaumberg-Prims auf dem Jahnplatz.

U14 – Landesliga-Qualifikation

Unsere U14 startete am Samstag mit einem klaren 7:2-Auswärtssieg beim VfB Borussia Neunkirchen in die neue Saison der C-Junioren-Landesliga-Qualifikation. „Wir haben uns bei den heißen Temperaturen vorgenommen, nicht von Anfang an Vollgas zu geben, sondern uns die Kräfte einzuteilen und den Gegner das Spiel von hinten raus aufbauen zu lassen. Das hat auch sehr gut funktioniert“, erläutert Cheftrainer Marko Fremgen. So lagen die Homburger nach sieben Minuten bereits mit 0:2 vorne. Zunächst brachte Noah Nagel die Gäste nach einem Fehler in der Neunkircher Abwehr in Führung. Wenige Minuten später erhöhte er nach einer Flanke von Jayden Schmitt über die rechte Seite auf 0:2. Nach einer etwas zurückhaltenderen Phase bauten die Grün-Weißen ihre Führung in der 23. Minute nach einem Zuspiel von der rechten Seite durch Gabriel Patel, der die Kugel im langen Eck versenkte, auf 0:3 aus. Jayden Schmitt erhöhte vor der Pause noch auf 0:4, nachdem er den Nachschuss seines ersten parierten Versuchs im Neunkircher Tor unterbrachte. In der zweiten Halbzeit kamen die Neunkircher in der 49. Minute zum 1:4-Anschlusstreffer, der ihnen ein wenig Auftrieb verlieh. So kamen sie zur ein oder anderen Tormöglichkeit und wurden bei Standards, insbesondere bei Eckbällen, immer mal wieder gefährlich. In der 61. Minute stellte Noah Nagel mit dem Treffer zum 1:5 für den FCH aber wieder den alten Abstand her. Zwei Minuten später setzte sich Gabriel Patel nach einem Diagonalpass im Eins gegen Eins gegen einen Gegenspieler durch und versenkte die Kugel zum 1:6 im Gehäuse der Gastgeber. In der 69. Minute erzielten die Neunkircher durch einen Elfmeter das 2:6, ehe Peer von Hofen in der Nachspielzeit zum 2:7-Endstand für den FCH traf. „Vor allem mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Das Spiel lief genauso, wie wir es uns vorgestellt hatten. Unser Sieg war absolut verdient. Daran gilt es jetzt, anzuknüpfen“, lobt Fremgen. Am kommenden Samstag empfängt unsere U14 um 12:45 Uhr den SV Rohrbach auf dem heimischen Jahnplatz.

U13 – Landesliga-Qualifikation

Unsere U13 setzte sich am Samstag zum Start in die D-Junioren-Landesliga-Qualifikation zu Hause mit 3:2 gegen den SV Eppelborn durch. Am kommenden Samstag sind die Homburger um 12 Uhr bei der SG Höcherberg zu Gast.

U12 – Landesliga-Qualifikation

Unsere U12 trennte sich am Samstag zum Auftakt in die D-Junioren-Landesliga-Qualifikation auf dem heimischen Jahnplatz mit einem 1:1-Remis von der JSG Schaumberg-Nahe. Am kommenden Samstag gastieren die Grün-Weißen um 14:45 Uhr bei der SV Elversberg.

U11 – Qualifikation Gruppe 1

Unsere U11 feierte am Samstag zum Start in die Qualifikation für die Gruppe 1 der E-Junioren einen deutlichen 14:1-Auswärtssieg bei der SG Höcherberg II. Am kommenden Samstag empfangen die Homburger um 11:15 Uhr die JSG Untere Blies auf dem Jahnplatz.

U10 – Qualifikation Gruppe 1

Unsere U10 setzte sich zum Auftakt der Qualifikation für die Gruppe 1 der E-Junioren mit 2:1 bei der DJK Bexbach durch. Am kommenden Freitag, den 06. September empfangen die Grün-Weißen um 18 Uhr die SV Elversberg auf dem Homburger Jahnplatz.

Der Beitrag Ergebnisse aus der Jugendabteilung I 02.09.  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.