FC Homburg: FCH feiert 6:0-Heimsieg gegen Villingen

teaser homvil

Am heutigen Samstagnachmittag empfing der FC 08 Homburg am 7. Spieltag der Regionalliga Südwest den FC 08 Villingen. Gegen den Aufsteiger feierten die Grün-Weißen mit einem klaren 6:0-Erfolg den ersten Heimsieg der neuen Saison.

Cheftrainer Danny Schwarz nahm im Vergleich zum 2:2-Remis am vergangenen Wochenende gegen den SC Freiburg II in der Startformation keine Änderungen vor und vertraute somit der gleichen Startelf.

Die Homburger starteten gut in die Partie. Nachdem die Villinger durch frühes Pressing das Aufbauspiel der Grün-Weißen zunächst noch störten, kamen die Gastgeber mit der Zeit immer öfter vors gegnerische Tor. In der 14. Minute hatten sie so durch Markus Mendler, der jedoch nicht genug Druck hinter den Ball bekam, eine gute Möglichkeit. Kurz danach kamen auch die Gäste durch einen Distanzschuss von Ivo Colic zu einer gefährlicheren Toraktion. In der 18. Minute gingen dann aber die Homburger in Führung. Nach einer Flanke von Phillipp Steinhart über die linke Seite köpfte Amar Suljić die Kugel unbedrängt zum 1:0 unter die Latte.

Fünf Minuten später bauten die Hausherren ihre Führung aus. Nach einer weiten Flanke von Patrick Weihrauch von rechts beförderte Markus Mendler den Ball aus spitzem Winkel volley ins Tornetz des Aufsteigers. Auch danach machten die Grün-Weißen weiter Druck und hatten durch Mart Ristl und David Hummel weitere gute Chancen, das Ergebnis vor der Pause noch höher zu stellen. Die Gäste ließen die Köpfe nicht hängen und versuchten immer mal wieder in den gegnerischen Strafraum zu kommen, jedoch ohne dabei gefährlich zu werden.

Trotz eines agileren Starts der Villinger nach der Pause sorgte David Hummel in der 58. Minute für die Vorentscheidung. Michael Heilig lief mit dem Ball über das ganze Spielfeld und chippte ihn in den Lauf Hummels, der die Kugel aus spitzem Winkel zum 3:0 in die Maschen beförderte. Danach dominierten die Grün-Weißen die Partie vollends. Markus Mendler sorgte zwei Minuten später nach Vorlage von Weihrauch per Direktabnahme für das 4:0 für den FCH. In der 69. Minute gerieten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte gegen Admir Osmicic nach wiederholtem Foulspiel in Unterzahl.

Die Gastgeber hatten noch nicht genug und spielten weiterhin druckvoll nach vorne. So erhöhte Benjamin Kirchhoff in der 71. Minute nach einem Freistoß von Weihrauch per Kopf auf 5:0 für die Grün-Weißen. Dabei sollte es aber nicht bleiben. In der 82. Minute traf der eingewechselte Jacob Collmann nach Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Tim Steinmetz zum 6:0. Durch verpasste weitere Chancen von Collmann und Suljić hätte das Ergebnis sogar noch höhergestellt werden können. In der 90. Minute hatten die Gäste noch die Möglichkeit zum Ehrentreffer, doch FCH-Keeper Tom Kretzschmar war zur Stelle und parierte den Schuss. Somit feierten die Homburger mit einem klaren 6:0 gegen den Aufsteiger FC 08 Villingen den ersten Heimsieg der neuen Saison. Damit rücken die Grün-Weißen mit einer Ausbeute von nun 10 Punkten in der Tabelle vorerst auf den 8. Platz vor.

Am kommenden Samstag, den 14. September ist der FC 08 Homburg beim Aufsteiger FC Gießen zu Gast. Anstoß im Gießener Waldstadion ist um 14 Uhr.

Aufstellung: Kretzschmar – Steinhart (56. Kober), Kirchhoff, Heilig, Littmann (76. Steinmetz) – Mendler (65. Jörg), Ristl (76. Quirin), Jansen, Weihrauch – Hummel (67. Collmann), Suljić

Tore: 1:0 Suljić (18.), 2:0 Mendler (23.), 3:0 Hummel (58.), 4:0 Mendler (65.), 5:0 Kirchhoff (71.), 6:0 Collmann (82.)

Schiedsrichter: Jannick Ziehmer

Zuschauer: 1.035

Gelbe Karten: Kirchhoff, Ristl / Osmicic, Kuranyi, Zölle

Gelb-Rote Karte: Osmicic (69.)

Der Beitrag FCH feiert 6:0-Heimsieg gegen Villingen erschien zuerst auf FC 08 Homburg.