FC Homburg: FCH mit 4:0-Testspielsieg gegen Diefflen

foto 100724 19 14 08

Am gestrigen Mittwochabend bestritt der FC 08 Homburg ein Testspiel in Ludweiler gegen den FV Diefflen. Gegen den Oberligisten setzten sich die Grün-Weißen mit 4:0 durch.

Gestern Abend traf der FC 08 Homburg auf dem Rasenplatz in Ludweiler auf den Oberligisten FV Diefflen. Die Grün-Weißen dominierten die Partie von Beginn an und machten durch Chancen von Markus Mendler und Leon Petö gleich Druck. Bereits nach acht Minuten ging der FCH so durch Jacob Collmann nach Vorarbeit von Mendler in Führung. Drei Minuten später legte Jermain Nischalke erneut nach Vorlage von Mendler schnell das 0:2 nach. In der Folge hatten die Homburger die Partie weiter im Griff. So kamen sie auch zu weiteren Chancen, etwa durch Leon Petö, der nach einer guten halben Stunde das Tor knapp verfehlte. Diefflen erhöhte vor der Pause zwar etwas den Druck, kam aber zu keinen zwingenden Torchancen, da die Grün-Weißen defensiv sicher standen. So ging es mit der 2:0-Führung für den FCH in die Pause.

Zur Halbzeit wechselte Cheftrainer Danny Schwarz die Mannschaft durch. So kamen Ian Werner, Benjamin Kirchhoff, Manuel Kober, Lukas Quirin, David Hummel, Nicolas Jörg und Amar Suljic für Tom Kretzschmar, Michael Heilig, Dominic Schmidt, Patrick Weihrauch, Jermain Nischalke, Jacob Collmann und Markus Mendler in die Partie. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Grün-Weißen das Spielgeschehen. David Hummel, der allein aufs Tor zulief, und Amar Suljic, dessen Schuss noch auf der Linie geklärt wurde, hatten kurz nach Beginn der zweiten Hälfte die Chance, die Führung auszubauen. In der 57. Minute traf Suljic dann aber schließlich zum 0:3 für den FCH. Zehn Minuten später verwandelte Leon Petö einen Freistoß von der Strafraumgrenze schließlich zum 0:4. Während von Diefflen offensiv weiter nichts zwingend Gefährliches zu sehen war, hatten die Homburger noch weitere gute Chancen, das Ergebnis noch höher zu stellen. So wurde unter anderem ein Foulelfmeter von Hummel in der 80. Minute vom gegnerischen Torwart pariert. So gewann der FCH das Testspiel gegen den FV Diefflen am Ende mit 4:0.

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel und dem Auftritt unserer Mannschaft. Wir haben den Ball gut laufen lassen und viele Torchancen rausgespielt. Zudem sind wir verletzungsfrei geblieben und haben eine hohe Intensität an den Tag gelegt. Das einzige, was ich ein wenig bemängeln kann, ist, dass wir verhältnismäßig zu wenig Tore aus unseren zahlreichen Möglichkeiten erzielt haben“, so Cheftrainer Danny Schwarz.

Am kommenden Samstag, den 13. Juli bestreiten die Homburger ein weiteres Testspiel gegen den luxemburgischen Erstligisten FC Victoria Rosport. Anstoß ist um 14 Uhr in Erbach.

Aufstellung: Kretzschmar (46. Werner) – Steinmetz (58. Akoto), Heilig (46. Kober), Ferjani, Littmann (58. Walzer) – Petö, Schmidt (46. Kirchhoff), Weihrauch (46. Quirin), Mendler (46. Jörg) – Nischalke (46. Suljic), Collmann (46. Hummel)

Tore: 0:1 Collmann (8.), 0:2 Nischalke (11.), 0:3 Suljic (57.), 0:4 Petö (68.)

Schiedsrichter: Lukas Jungfleisch

Der Beitrag FCH mit 4:0-Testspielsieg gegen Diefflen  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.