FC Homburg: U23 feiert ersten Saison-Heimsieg gegen Elversberg

dsc 8211 2

Am gestrigen Sonntag feierte unsere U23 am 12. Spieltag der Schröder-Liga Saar ihren ersten Heimsieg der Saison. Gegen die 2. Mannschaft der SV 07 Elversberg setzten sich die Homburger im Waldstadion mit 2:0 durch.

In einem guten Spiel von beiden Mannschaften mit viel Tempo auf beiden Seiten hatten die Homburger bereits nach drei Minuten durch Jacob Collmann, der allein auf den gegnerischen Torwart zulief, die Chance zur frühen Führung. Jedoch verfehlte sein Schuss das Elversberger Gehäuse knapp. In der 10. Minuten hatten auch die Gäste mit einem Pfostentreffer nach einem Distanzschuss die erste gefährliche Möglichkeit. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kam es zu weiteren guten Chancen auf beiden Seiten. So verpasste Merouane Taghzoute per Fallrückzieher in der 29. Minute knapp. Auch ein Versuch von Nico Jörg gegen Ende des ersten Durchgangs wollte nicht im Tor landen. So ging es torlos in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hielten die Grün-Weißen im Homburger Waldstadion das Tempo weiter hoch und spielten weiter mutig nach vorne. So gingen sie in der 64. Minute durch Nico Jörg, der die Kugel nach einem Querpass von Collmann im Tor versenkte, mit 1:0 in Führung. Weitere Chancen durch Taghzoute und Mika Gilcher, deren Schuss vom Gegner noch auf der Linie geblockt werden konnte, scheiterten zunächst. In der Nachspielzeit baute der eingewechselte Julien Riedl die Führung der Gastgeber dann aber noch aus. Nach einem Steckpass von Mina Ibrahim lief er rund 40 Meter allein aufs gegnerische Tor zu und versenkte den Ball zum 2:0 im Tor der Gäste. Somit gewann unsere U23 mit 2:0 gegen die U21 der SV Elversberg und feiert damit den ersten Heimsieg der Saison. Damit rückt unsere U23 in der Tabelle der Schröder-Liga Saar mit einer Ausbeute von nun 12 Punkten auf den 14. Platz vor.

„Es war ein gutes Spiel von beiden Teams. Wir freuen uns, endlich den ersten Heimsieg eingefahren zu haben. Unsere Jungs haben als Mannschaft gut agiert, es war ein verdienter Sieg“, so Cheftrainer Razkar Daoud zufrieden.

Auf unsere U23 wartet in der Schröder-Liga Saar nun eine englische Woche. Am kommenden Mittwoch, den 02. Oktober ist man um 19 Uhr beim Tabellenvierten Borussia Neunkirchen zu Gast. Am kommenden Sonntag, den 06. Oktober geht es gegen den FC Palatia Limbach.

Aufstellung: Zenunaj – Streichsbier (67. Ibrahim), Weber, Pfeiffer, Walzer, Becker, Gilcher (85. Riedl), Taghzoute (90. Karaoglan), Ebler (90. Kulinich), Jörg (67. Fath), Collmann

Tore: 1:0 Jörg (64.), 2:0 Riedl (90.+1)

Schiedsrichterin: Alessia Jochum

Der Beitrag U23 feiert ersten Saison-Heimsieg gegen Elversberg  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.