FC Homburg: U23 mit 2:2-Remis beim FC Hertha Wiesbach

202324 mengen u23 0082

Am gestrigen Sonntagnachmittag war unsere U23 am 3. Spieltag der Schröder-Liga Saar beim FC Hertha Wiesbach zu Gast. Gegen den Vizemeister der vergangenen Saison holten die Homburger ein 2:2-Unentschieden.

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel auf beiden Seiten. Nach drei Minuten hatten die Gastgeber bereits eine große Chance zur Führung, doch FCH-Keeper Niklas Knichel war zur Stelle und parierte den Versuch. Fünf Minuten später gingen die Wiesbacher dann aber in Führung. Nach einer Unachtsamkeit in der Homburger Defensive kam Sören Maas frei zum Kopfball und brachte die Kugel im Tor unter. Die Grün-Weißen ließen die Köpfe aber nicht hängen und kamen so in der 11. Minute zum schnellen Ausgleich. Anil Karaoglan spielte einen Ball zwischen die Kette, wo Julien Riedl durchlief und die Kugel zum 1:1 im Tor einschob. Die Grün-Weißen hielten weiter gut dagegen. Mit dem Halbzeitpfiff ging Wiesbach jedoch nach einer Unaufmerksamkeit der Gäste durch Pascal Piontek erneut in Führung.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Homburger gaben nicht auf und spielten weiter nach vorne. So gelang es ihnen auch noch, sich zu belohnen und den Ausgleich zu erzwingen. In der 87. Minute verschätzte sich Hertha-Keeper Florian Barth nach einem langen Ball der Grün-Weißen. Avtil Bakhtadze lief durch, setzte nach und köpfte den Ball zum 2:2 über die Linie. Somit holte unsere U23 beim Vizemeister der vergangenen Saison in Wiesbach kurz vor Schluss noch ein 2:2-Remis.

„Es war ein sehr intensives Spiel. Auswärts bei einem der Meisterschafts-Topfavoriten einen Punkt zu holen, tut gut und ist gut für die Moral. Darauf gilt es jetzt, aufzubauen. Ich bin zuversichtlich, dass wir nächste Woche unsere Punkte einfahren“, so Cheftrainer Razkar Daoud.

Am kommenden Sonntag, den 11. August empfangen die Homburger um 15 Uhr den FC Rastpfuhl.

Aufstellung: Knichel – Streichsbier, Weber, Pfeiffer (65. Manchester), Walzer, Becker, Gilcher, Ebler, Karaoglan, Riedl, Fath (78. Bakhtadze)

Tore: 1:0 Maas (8.), 1:1 Riedl (11.), 2:1 Piontek (45.), 2:2 Bakhtadze (87.)

Schiedsrichter: Lukas Jungfleisch

Der Beitrag U23 mit 2:2-Remis beim FC Hertha Wiesbach erschien zuerst auf FC 08 Homburg.