FC Homburg: U23 verliert erstes Saisonspiel in Ballweiler mit 0:1

ballweiler u23

Am gestrigen Sonntagnachmittag musste unsere U23 am 1. Spieltag der Schröder-Liga Saar 2024/25 eine 0:1-Niederlage bei der DJK Ballweiler-Wecklingen hinnehmen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen. Zwar waren die Homburger die spielbestimmende Mannschaft, aber auch die Gastgeber wurden durch Distanzschüsse und Standards immer wieder gefährlich. Merouane Taghzoute hatte im ersten Durchgang die Führung für die Grün-Weißen auf dem Fuß, der Ball ging jedoch knapp am Kasten vorbei. Zudem sorgte ein nicht gegebener vermeintlicher Strafstoß nach einem Foul an Mika Gilcher für Aufregung bei den Gästen. Torlos ging es somit in die Pause.

Die Homburger starteten druckvoll in die zweite Halbzeit und konnten sich schnell mehrere gefährliche Torchancen erspielen. So verpasste Mika Gilcher zweimal den Führungstreffer. Einmal ging der Ball, nachdem Gilcher allein aufs Tor zulief, knapp vorbei. Kurz darauf landete die Kugel aus kurzer Distanz direkt in den Armen des gegnerischen Torwarts. Nach einem Eckball verpassten die Grün-Weißen erneut den Führungstreffer, nachdem Raphael Akoto den Ball aus rund 11 Metern über das Tor setzte. Auch im zweiten Durchgang monierte Cheftrainer Razkar Daoud einen nicht gegeben Elfmeter. Statt des Führungstreffers für die Gäste gingen in der 58. Minute allerdings die Ballweiler durch Nico Bleymehl in Führung. Zwar waren die Homburger im restlichen Spielverlauf weiterhin am Drücker, aber die Gastgeber verteidigten leidenschaftlich und entschieden die Partie so am Ende mit 1:0 für sich.

„Es war ein sehr ordentliches Spiel. Hätten wir den Führungstreffer erzielt, wäre das Spiel anders verlaufen. Trotzdem haben die Jungs das gut gemacht. Wir haben jetzt nicht viel Zeit, da es am Mittwoch bereits weitergeht. Dann wollen wir den ersten Saisonsieg einfahren“, so das Fazit zum Spiel von Cheftrainer Razjar Daoud.

Für unsere U23 steht nun eine englische Woche an. Am kommenden Mittwoch, den 31. Juli empfängt man zunächst um 19 Uhr den SC Reisbach zum ersten Saison-Heimspiel auf dem Jahnplatz. Am kommenden Sonntag, den 04. August treten die Homburger um 16 Uhr beim FC Hertha Wiesbach an.

Aufstellung: Knichel – Streichsbier, Weber, Pfeiffer (61. Bakhtadze), Walzer, Becker (85. Kulinich), Gilcher, Taghzoute, Ebler, Akoto, Riedl (73. Kämmerling)

Tore: 1:0 Bleymehl (58.)

Schiedsrichter: Max Bender

Der Beitrag U23 verliert erstes Saisonspiel in Ballweiler mit 0:1  erschien zuerst auf FC 08 Homburg.